北京禁毒在线 >> 首页 >> 戒毒康复-文

马拉多纳:我不吸毒会更强

2015-03-16 10:49:27来源:新浪网

图为马拉多纳表示如果自己不吸毒他会变得更强

  “因为我生病了,我让我的对手占据了上风。你设想下,如果我从没吸过毒,我有多优秀吗?我肯定是最好的球员。”马拉多纳面对TyC体育电台侃侃而谈。

  马拉多纳被传在巴塞罗那染上吸毒恶习,并延续到了意大利:1990年,因在一场意甲比赛后查出服用可卡因而被FIFA全球禁赛;1994年,因体内查出了麻黄碱,被逐出世界杯。那不勒斯前队友费拉拉的回忆:“有些早晨,我和几个队友去找马拉多纳,恳请他去训练,他当时总和几个所谓的朋友混在一起吸毒。现在回想起来,真希望我们能多叫他几次。”

  “欧洲球员都很强壮,但是我知道我能利用自己的技术打败他们。我一直告诉自己,这里只有一个足球,他们没人能阻挡我。每次我得到球,我就能制造大破坏。我一直都相信我能这么做,直到我临死前一刻。”

  马拉多纳还表示他现在很高兴,因为他依然能在足球场上奋斗90分钟。马拉多纳强调说:“我如今53岁了,向着78岁前进,事实上我从未有过一个正常的生活。人们常说,‘哇,马拉多纳53岁啦!’,但是当我经历过那些事,我感觉我已经80岁了!”

  关于阿根廷在巴西世界杯决赛的失利,马拉多纳说:“决赛里我们无法进攻德国,他们在前场比我们多50种进攻选择,我们有次机会,但是没能把握住。10次这样的机会,9次能取得进球,皮球本应该能打进球门,但是伊瓜因没能把握住。”

责任编辑:李强

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页