北京禁毒在线 >> 首页 >> 毒品知识

浴盐

2016-06-23 14:54:40来源:北京禁毒在线

图为毒品“浴盐”

  名称:甲卡西酮

  介绍:毒品“浴盐”是一种新型的致幻剂,实际上是一种高效精神类药物——卡西酮(“凯提诺娜”“Cathinone”)的高纯度结晶。

  性状:各种颜色的高纯度结晶体。

  症状:它会直接作用于中枢神经系统,使之兴奋或抑制,短期记忆消失,心率剧增,出汗增加,瞳孔扩散,行为失控,自残。

  滥用方式:把毒品“浴盐”倒置于锡箔,以火焰加热,变红之后形成气体,吸食者以吸管吸食气体。少数的人会将“浴盐”溶水后静脉注射——“如果比例过高,注射者很快会发疯而死。

  对人体的危害:毒品“浴盐”的恐怖之处在于,当作为毒品无节制摄入后,会造成短期记忆消失,心率剧增,出汗增加,瞳孔扩散,行为失控,自残,以至于陶醉于肢体暴力中,而自己却没有知觉。连续使用后产生依赖性,并依据对人体的危害程度分为一级和二级。曾经有人过瘾时割开自己的脖子却还能行走、跳跃直至死亡。毒品“浴盐”中毒者甚至无法用镇静剂使其恢复状态,只能直接麻醉。服用毒品“浴盐”对心理的影响也长达数月。

责任编辑:王晓丹
相关链接
v 黄皮 2016-06-23 14:42:30
v 鳄鱼 2016-06-23 14:37:50
v “六角” 2016-06-23 14:28:00

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页