北京禁毒在线 >> 首页 >> 戒毒康复

戒毒人员现身说法

2016-09-05 09:55:33来源:北京禁毒在线

  6月21日上午,梧州市公安局万秀分局刑侦大队、市公安局禁毒支队民警带领梧州职业学院的学生,来到梧州市强制隔离戒毒所开展禁毒宣传教育活动。戒毒人员通过自己的吸毒和戒毒等经历,向学生们直观地展示吸毒的危害,奉劝学生们远离毒品。不少学生表示深受教育。

  当天上午,学生们在老师和民警的带领下,来到梧州市强制隔离戒毒所开展活动。学生们浏览通过禁毒宣传板报,观看禁毒宣传视频,了解到什么是毒品以及吸毒的危害。

图为戒毒人员老李现身说法

  在会议室里,戒毒人员老李现身说法,向学生们讲述了自己十几年来反复吸毒、戒毒的亲身经历。老李是广西钦州人,原本家境富裕。1994年时,20多岁的老李在一个偶然的机会接触到毒品,很快便吸毒上瘾。随后,他无心打理生意,财产很快被花光,身体状况也越来越差。这十多年来,老李也曾意识到吸毒的危害,数次下定决心要戒除毒瘾,但却又忍不住反复复吸。

  “我恨透了毒品,你们可千万不要去碰!”老李诚恳地奉劝学生们一定要远离各类毒品。同时,老李表示了自己这次一定要戒掉毒瘾的决心,得到了学生们的掌声鼓励。

  随后,学生们在民警的带领下,分别与两名戒毒人员面对面交谈。戒毒人员用自身的经历,切身的感受,向学生们讲述了毒品对身心、对社会的危害。而学生们也鼓励戒毒人员早日解除毒瘾

  今天的活动让人很受教育,我们都应该自觉地远离毒品。”梧州职业学院学生王秋敏表示,通过与戒毒人员的交流,真实地感受到吸毒的危害。以后会好好学习,不结交社会不良青年,不随便接受陌生人递过来的水和小吃,自觉地拒绝毒品梧州市强制隔离戒毒所副所长农海波表示,这次安排戒毒人员和学生面对面交流的活动,一方面教育学生远离毒品,另一方面也希望戒毒人员能够感受到社会对他们的关怀和鼓励。

责任编辑:王邸

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页