北京禁毒在线 >> 预防教育 >> 焦点新闻

让艺术院校禁毒教育常态化

2016-11-28 14:02:16来源:北京禁毒在线

  2016年11月18日,北京电影学院的“禁毒教育一堂课”再一次走出教室走进北京禁毒教育基地,这已是这学期的第三次有针对性的禁毒培训教育,此次来参观的150名学生包括动画系、导演系等。

  作为禁毒教育高校公益联盟的长期合作院校,几年来在与北京禁毒教育基地的合作中,注意加强对在校生开展禁毒教育,并通过参与禁毒教育高校公益联盟项目的艺术创作,加深学生的防毒意。此次通过参观禁毒教育基地,一方面,可以更好的完成“禁毒教育微艺术计划”项目,给禁毒微电影和动画制作提供创作素材;另一方面,让学生们真切感受吸毒的危害,并学会如何预防毒品。参观完成后,禁毒基地工作人员对其中几名学生进行了采访,学生们均表示参观禁毒教育基地有很强的必要性,受到了深刻的教育,对当下大学生毒品预防很有必要、很有针对性,很接地气。(文/张举、雪冰)

责任编辑:姚戍鹤

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页