北京禁毒在线 >> 预防教育 >> 焦点新闻

“十三五”国家项目会议在广州举行

2016-12-05 14:19:22来源:北京禁毒在线

  11月29日,“十三五”国家重点研发计划“毒品查缉和吸毒管控技术与装备研究”项目第七课题专项会议暨授牌仪式在有“广州北大门”之称的广州花都隆重举行。

图为合影

  公安部第一研究所副所长陈学亮、项目专员王青、军事医学科学院毒物药物研究所副研究员宋睿、北京大学中国药物依赖性研究所副研究员鲍彦平、中国科学院长春生物研究所研究员王晓辉、中国科学院心理研究所研究员李勇辉、北京协和医院主任医师谭刚、华佑医疗集团总经理邓雪峰先生以及北京、广东、山东、湖南、湖北、贵州、直辖市公安厅(局)禁毒部门分管科研的负责同志;项目咨询专家委员会的专家学者;项目各课题参加单位的有关领导同志和专家约50余人在广州富力空港假日酒店2楼多功能厅参加了此次会议。华佑医疗集团广州分院为本次会议提供了大力支持,课题承担单位和禁毒一线部门代表作了发言。

  会议由华佑医疗集团首席医疗官、第七课题组组长李晓东教授主持。项目总负责人、公安部第一研究所副所长陈学亮立项批复并介绍项目整体情况。指出,“对待此次课题大家一定要有明确的方向,成果的转化要协调7个课题能够经得起考核,课题组成员单位要团结一致,协作共享,千万不要盲目为了指标而上项目。财务的规范是我们的标准,各成员单位要学会多总结、多交流和多沟通,在团结和实效中应用开展课题工作。”陈学亮同志对华佑医疗为国家与社会的贡献表示钦佩,对其专注于成瘾治疗以及心理康复产业的发展表示赞赏。期间并授予华佑医疗“公安部第一研究所禁毒科研基地”荣誉奖牌。

  会中,各子课题单位对工作任务、工作目标、实施流程、保障措施;主要工作任务完成时间节点、任务检查指标,以及最终的科研成果的验收指标;对课题预算的计划说明,实施细则和监察管理的流程等;课题组成员单位还要对实际操作中的协同合作工作进行讨论,对如何保障本课题科研成果的先进性、课题操作的规范性,以保障优质课题项目的严谨性进行讨论。

图为全体合影

  华佑医疗集团作为此项目第七课题组组长单位,集团首席医疗官李晓东发言中说:“华佑医疗高度重视禁毒科研工作,并始终加强自愿戒毒的医疗创新研究,推进禁毒科技创新的最新成果始终遵循禁毒科研的发展方向,确保项目全方位沿着服务患者的方向推进。”

责任编辑:姚戍鹤

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页