北京禁毒在线 >> 首页 >> 幻灯

北京市第三届禁毒公益讲师培训正式开班

2016-12-22 15:15:18来源:北京禁毒在线

  2016年12月15日,由北京市禁毒教育基地管理中心主办的“第三届北京禁毒公益讲师培训班”在京正式开班。北京市禁毒办协调指导处副处长、北京市公安局禁毒总队预防教育大队政委李轶凡,北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春及来自全市的60余名中小学教师、社区工作者、社会公益人士参加了培训。

图为培训班活动现场

  北京市禁毒办协调指导处副处长、北京市公安局禁毒总队预防教育大队政委李轶凡向参会人员介绍了全国及本市当前的毒情发展趋势和变化,相关毒品知识,禁毒课程课件制作,以及授课技巧等。希望通过本次培训在高校建立起遏制毒品蔓延的坚固防线。

  培训活动得到了朝阳区教委的大力支持,20多所朝阳区中小学派出骨干教师参加培训。在培训会上,北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春向参与活动的学校颁发了“禁毒教育合作共建校”铭牌,今后双方将在青少年禁毒教育领域展开全面深入的合作。

  随后,禁毒基地专家为与会学员进行了禁毒教育课程专业培训。内容包括全国及本市当前的毒情发展趋势和变化,相关毒品知识,禁毒课程课件制作,以及授课技巧等。培训结束后,学员们还参观了北京市禁毒教育展,通过亲身体验加强对禁毒工作的认识。据主办方表示,培训课程只是一个开始,学员要想成为一名真正的禁毒公益讲师,必须在培训后自行制作禁毒课程课件,参加由市禁毒办、市禁毒教育基地管理中心专家为评委的试讲考核,考核通过并获颁“北京禁毒公益讲师”证书后,才能正式成为一名禁毒讲师,从事公益性禁毒宣传教育工作。

  此次培训是在团市委、市禁毒办的指导下的第三次培训,旨在通过系统的培训,打造一支半专业化的禁毒教育队伍,适应近年来本市不断增长的禁毒教育需求,缓解禁毒宣传教育人员严重短缺的问题。这些禁毒讲师将深入社区、学校、基层单位广泛开展禁毒宣传教育工作,弥补专业禁毒力量的不足,成为北京市禁毒教育领域的重要补充力量。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页