北京禁毒在线 >> 首页 >> 幻灯

刘跃进会见阿尔及利亚客人

2016-12-22 15:19:22来源:中国警察网

  公安部反恐专员刘跃进21日在京会见了应公安部邀请来华访问的阿尔及利亚国家安全总局局长哈米勒。

图为国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进同志

  刘跃进表示,中阿两国传统友谊深厚。1958年建交以来,双边关系健康稳定发展。2014年,中阿两国建立全面战略伙伴关系,为两国关系发展注入了新的动力。执法合作是两国关系的重要组成部分。近年来,两国公安、内政部门在打击跨国犯罪、恐怖主义、毒品犯罪等领域开展了务实合作,成效显著。为更好地适应当前安全形势发展需要,中国公安部愿与阿方继续深化各领域务实合作,加强在反恐、打击跨国犯罪、执法能力建设等方面的合作,全面推动中阿执法安全合作不断向前发展。同时,请阿方采取切实有效措施,保护中方在阿人员机构安全,为两国经贸合作保驾护航。

  哈米勒表示,阿政府高度重视与中国的友好合作,愿与中方共同努力,为两国各领域交流与合作创造良好的安全环境。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页