北京禁毒在线 >> 首页 >> 焦点图

物流行业“排毒”大检查

2016-12-22 15:41:54来源:北京禁毒在线

  为进一步规范物流行业工作秩序,加大对物流行业涉毒问题的管理力度,2016年12月20日,内蒙古自治区呼和浩特市经济技术开发区公安分局禁毒大队组织民警对辖区内物流行业进行禁毒安全检查。

  检查过程中,民警详细地查看了物流、寄递行业就各项规章制度以及实名制登记制度落实情况进行了督导检查。并检查是否有违规运输危险物品、违禁药品等违法行为,要求各物流、寄递业严格落实货物实名登记制度,对顾客所邮寄的包裹必须开包验视。如发现异常情况务必及时与公安机关联系。 同时还查看相关台账等,详细了解各物流行业的运营情况,并现场讲解了禁毒法律法规知识,此次共检查了物流业2家,受检的物流行业负责人纷纷表示,将全力配合公安机关开展禁毒工作,做好日常安全防范措施。

  通过此次检查,及时掌握了物流、寄递行业的动态信息,进一步增强了物流、快递行业的安全防范意识,对物流、寄递行业存在的隐患进行了全面细致的排查,堵塞了各类危爆物品的流通渠道,有效净化了开发区物流、寄递业环境。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页