北京禁毒在线 >> 首页 >> 大文字头条

关注禁毒研究热点 探索务实前沿问题

 

2017-01-23 14:30:33来源:北京禁毒在线

    为深入贯彻中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》精神,进一步推进社会各界力量在禁毒领域的合作交流,探索禁毒理论与实务中的前沿热点问题,由国家禁毒办、中国人民公安大学侦查与反恐怖学院主办,广东省中山市公安局、广东省中山市警察协会承办的“2016禁毒研究学术论坛”于2016年12月22日-23日在中山成功举行并圆满闭幕。

  公安部禁毒局、中国人民公安大学和广东省厅禁毒局领导十分重视这次论坛,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副巡视员邓明、中国人民公安大学党委委员、副校长席艳丽、团中央权益部副部长姚建龙、广东省公安厅禁毒局局长邓建伟、广东省中山市副市长、公安局局长邓泽晖等领导出席论坛开幕式并先后致辞,中国人民公安大学侦查与反恐怖学院院长陈刚教授主持开幕式。

  本次论坛特邀了全国有关专业院校、科研机构和“禁毒教育高校公益联盟(简称:联盟)”的成员单位专家学者共约60余位代表出席此次论坛。论坛设置了四个单元,从不同侧面围绕“禁毒政策与法律制度”、“禁毒防控与社会化工作”、“毒品形势与监测评估”和“毒品预防与戒毒治疗”展开交流探讨。作为“联盟”的成员单位之一的中国人民公安大学,几年来在北京禁毒办、北京团市委的指导下,与北京市禁毒教育基地管理中心合作先后出版了系列学术出版物《禁毒研究》第一卷和第二卷,为禁毒理论研究不懈探索,得到了业内的一致肯定。此次2016禁毒研究学术论坛即使16年的工作总结,也是“禁毒教育高校公益联盟”新的尝试,通过论坛的方式扩大“联盟”的影响力。北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光代表“联盟”的发起单位作了“禁毒教育高校公益联盟”实施平台建设探索的主题发言,与到会学者分享最新学术成果,《禁毒研究》的部分作者也参加了论坛,共有18位专家先后大会主题报告。 (图:公大 文:联盟)

 

 

 

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页