北京禁毒在线 >> 预防教育 >> 焦点新闻

全民禁毒,禁无止境

2017-01-24 15:49:20来源:北京禁毒在线

  新年伊始,在北京市禁毒办和中山市禁毒办的正确领导和大力支持下,北京禁毒教育协会和中山禁毒协会标志着全民禁毒工作社会化进程迈出了实质性步伐,为动员全民上下共同参与禁毒斗争奠定了坚实基础。

图为会议现场

  1月16日,北京考察团一行来到中山市公安局,北京·中山禁毒工作交流会在此召开。中山市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委委员周平卫,中山市禁毒委委员、团委副书记李晓鸣,中山市禁毒办副主任毛海燕,中山市教体局黄颖婷,中山市禁毒协会会长王高喜,中山市禁毒协会创会会长卓国忠,中山市禁毒协会常务副会长兼秘书长李可欣,中山市禁毒协会常务副会长梁燕霞,中山市禁毒协会副会长李泓臻等参加了此次会议。

  本次会议内容涉及如何开展禁毒教育工作、禁毒工作的全民化、中山市全民禁毒理念、禁毒社会组织等多个话题。毒品已成为全人类的公敌,禁毒是社会的共同责任,禁毒工作更是一项复杂的社会工程。中山地处珠江三角洲,常住人口320万,外来人口众多,受国外、国内毒情影响,中山市政府从2013年开始,提出了“全民禁毒”的理念,提出创建“全国禁毒工作示范市”的目标,着力构建“六个全”禁毒工作新模式,有效破解了无毒创建全民参与、禁毒责任全面落实等“六大难题”。全民禁毒“阳光接力计划”、“社工集中帮扶”、“百村千所万企无毒创建”、“十个百万禁毒大行动”等系列活动的成功举办使中山市禁毒工作取得明显成效,并得到国家禁毒委领导的肯定与表扬。

  全民禁毒,禁无止境!禁毒工作成于凝心聚力,成于禁毒战线上的勇往直前。全民禁毒,不忘初心,合力推动禁毒事业向前发展。

责任编辑:姚戍鹤

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页