北京禁毒在线 >> 首页 >> 新闻快讯-文

禁毒宣传赶集忙 渗透教育防火墙

2017-02-06 16:19:00来源:北京禁毒在线

图为现场图片

  春节前夕,为进一步加大禁毒宣传力度,提高嘉峪关市广大居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,1月23日上午,嘉峪关市禁毒办组织工作人员在全市最大的农贸市场(批发市场)开展了“拒绝毒品、关爱家人、拥抱绿色、健康生活”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒办工作人员向广大来往群众发放禁毒宣传资料和印有“远离毒品、珍爱生命”的宣传手提袋,并耐心地接受群众现场咨询,详细讲解毒品的种类以及毒品会给家庭和社会带来的严重危害性。活动通过分发禁毒知识宣传资料、悬挂横幅、仿真毒品展示等多种形式,向大家讲述毒品的种类、危害以及抵制毒品的重要性。

  活动现场还设立了咨询台,向大家讲述如何识别毒品、远离毒品以及毒品对个人、家庭、社会的严重危害,呼吁大家自觉远离毒品、抵制毒品,营造全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围。禁毒办副主任师建业将仿真毒品样本一一展示在了群众面前,让群众近距离接触毒品,了解毒品。

  并详细介绍说,这些毒品看起来并不起眼,但对人的危害却很大。相比于鸦片,海洛因,杜冷丁等传统毒品,冰毒,摇头丸等合成毒品对人的危害更大。现场群众纷纷表示:“毒品不是什么好东西,大家都知道,但生活中‘瘾君子’,对毒品很感兴趣,造成对个人、家庭、社会巨大危害,害人害己,得不偿失。现在的新型毒品隐蔽性强,防不胜防,让人谈‘毒’色变。”市禁毒办通过此类活动,让更多的人了解认识毒品的危害,让受教育群众明确认识到‘一人吸毒,全家遭殃’这一残酷事实。并当场要求:“一定要把禁毒资料带回去让家人看看,一定会向家人朋友做好禁毒宣传,一起抵制毒品,一起筑牢禁毒防火墙。”

  此次活动,共发放《禁毒知识进家庭读本》1500多本,《禁毒知识大盘点》宣传折页4500余份、《禁毒宣传手提袋》800个。宣传得到了广大群众的一致欢迎和支持,使禁毒宣传活动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒氛围。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页