北京禁毒在线 >> 首页 >> 新闻快讯-文

海口边防斩断跨琼粤两省贩毒通道

2017-03-06 15:21:38来源:中国禁毒网

图为禁毒宣传漫画

  “这是此案中缴获的1.56千克高纯度海洛因,如果流入海南岛,后果将不堪设想。”近日,海南省公安边防总队在海口召开新闻发布会,公布了一起公安部毒品目标案件侦破详细内容。发布会上,三大包块状高纯度海洛因展现在人们面前。

  据悉,海南省公安边防总队海口公安边防支队在省公安厅禁毒总队、省公安边防总队及海口市公安局禁毒支队的指导支持下,经过三个多月的缜密侦查,重拳出击,成功破获一起公安部毒品目标案件,缴获毒品海洛因1.56千克及作案工具一批,捣毁一个横跨琼粤两省的贩毒团伙。

  2016年8月,海口公安边防支队民警在走访中获悉,有一名海南万宁籍男子吴某,长期从广东徐闻地区购买毒品,在海口、万宁地区进行转售。鉴于案情重大、涉地较广、运毒渠道特殊,该支队决定立即成立专案组,召开案情分析会认真对该线索进行核实研判,最终以船员张某为首的贩毒团伙逐渐浮出水面。据查,张某原系广东某海运公司的轮渡舵手,他对海运线路、港口地形非常熟悉。每次都是由他利用船员身份巧妙躲避查缉,运输毒品,作案手段极其隐蔽。到达海口后,张某的马仔杨某负责取货并藏匿,随后将毒品卖给下家吴某、冯某等人,他们再将毒品层层分销到海口、万宁等地区。去年11月初,海南省公安机关禁毒三年大会战拉开序幕,海南省公安边防总队加大了毒品违法犯罪的打击力度,然而以张某为首的贩毒团伙却仍在顶风作案。11月20日,专案组获得一条重要线索,吴某、冯某、符某、陈某4人齐聚在海口某茶楼,合计在次日凌晨进行毒品交易。专案组立即制订抓捕方案,决定果断收网。次日凌晨,专案组兵分两路赶赴海口、湛江两地同时布控,并成功抓获8名涉案人员,其中抓获贩毒人员6名、吸毒人员2名,缴获海洛因1.56千克,扣押涉案手机8部、银行卡10张及作案工具一批。

  目前,张某、吴某、符某等6人因涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留,2名吸毒人员被依法行政拘留。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页