北京禁毒在线 >> 预防教育 >> 焦点新闻

走进毒品预防教育示范课

2017-03-10 09:23:26来源:北京禁毒在线

  为全面推进青少年毒品预防教育"6.27"工程,加快协会青少年毒品预防教育专业化师资队伍建设。3月9日上午,在国交二楼会议中心,协会成员参加了北京市禁毒教育基地高飞老师的示范课展示培训。

图为北京市禁毒教育基地高飞老师

  课堂中,高飞老师运用图文并茂、影像结合的方式,深入浅出地介绍了国内毒品预防政策、基本禁毒知识、当前国内外毒品形势、校园染毒情况与蔓延趋势、校园涉毒情况分析及如何开展校园毒品预防教育,并结合北京市毒情实际,指出以学校为主体等依法开展禁毒预防教育的重要性和紧迫性。上好禁毒一堂课,在整个禁毒氛围来看是一个非常关键的因素。本次培训通过素材共享和课例展示等方法,能够让协会成员对如何将禁毒课更具化、更贴近学生、更贴近青少年成长有了明确的方向。

图为协会成员参加毒品预防教育示范课

  帮助学生在心理上建立一个远离毒品的防线,比如在一些高危地方,一些容易出现毒品的场所,让学生心里有所准备才能更好地保护好自己。最后,大家在参加培训后除了对当前形式有了深刻的认识之外,也觉得肩上更多了一份责任。作为北京禁毒教育协会的一员,我们应该把今天培训中高飞老师所传达的信息有效地传达给学生以及更多人,能够更好地教育好他们如何拒绝毒品。

责任编辑:姚戍鹤

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页