美媒:澳警方查获从中国走私冰毒

2017-04-13 09:21 来源:中国禁毒网


图为宣传图片

澳大利亚官员5日表示,澳大利亚警方在装有中空木地板的箱子里查获了903公斤从中国走私进口的甲基苯丙胺(即冰毒)——这是澳大利亚查获的最大一批毒品。

据美联社4月5日报道,执法机构估计,此次查获的毒品——大部分是2月份在墨尔本一仓库中发现的——价值近9亿澳元(约合46.8亿人民币——本网注)。

警方说,两名年龄分别为53岁及36岁的澳大利亚男子已因贩毒罪被指控,一旦定罪可能判处终身监禁。警方正在墨尔本搜捕另外两名嫌犯。

澳大利亚联邦警察署助理署长尼尔·高根形容藏在70箱木地板中的毒品“非常复杂、相当独特”。

高根说警方知道提供冰毒的犯罪集团的身份,但他只是模糊称这些毒品来自亚洲的“某个地方”。

司法部长迈克尔·基南赞扬澳大利亚与中国方面的合作,他说后者阻止了7.5吨的毒品流入澳大利亚。他提到最新查获的毒品时说:“这是对澳大利亚有组织犯罪的一次非常沉重的打击。”

澳大利亚人口只有2400万,但其吸毒者愿意为毒品支付世界范围内的最高价格。

基南说,犯罪分子在澳大利亚出售冰毒的价格要比在中国高80倍。

此前澳大利亚查获的最大一批冰毒是2014年11月在悉尼查获的近880公斤冰毒。该国查获的最大一批可卡因是在今年2月份。当时一艘载有1.4吨毒品的游艇在东海岸附近被截获。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页