昆明海关加大行邮渠道毒品打击

2017-04-19 09:25 来源:中国禁毒网

来自昆明海关的消息,大理州中级人民法院近日对昆明海关所属大理海关缉私分局侦办的一起走私毒品案作出一审判决,被告人李某犯走私毒品罪,被判处有期徒刑并处罚金,查获的毒品大麻2724克和扣押在案的存款、电动摩托车、手机被依法没收。

据介绍,去年7月,昆明海关驻邮局办事处对进境国际快件进行X光机检查中发现,一件从加拿大寄往大理市下关镇某小区的国际邮件内夹藏有毒品。海关缉私警察顺藤摸瓜,当场将骑电动车前来领取邮件的犯罪嫌疑人李某抓获。经鉴定,从该邮件内查获的6盒12袋毒品为大麻,共计净重2724克。

近年,昆明海关积极落实海关总署“国门利剑”联合专项行动,重点加大国际航班、邮递快件渠道对毒品走私查处力度。据统计,行动开展以来,昆明海关在国际航班、邮递快件渠道查获毒品53.6公斤,其中冰毒18.7公斤,大麻、大麻脂34公斤,海洛因945克。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页