广西大学研支团禁毒教育五个一

2017-04-28 16:59 来源:中国禁毒网


图为学生们看禁毒展览

针对服务地学生多为留守儿童家庭教育缺失、缺乏毒品防范意识的现实情况和青少年心理防线薄弱、好奇心强、不易抵制毒品侵袭的年龄特点,广西大学研究生支教团在服务学校组织实施青少年毒品预防教育“五个一”工程。经过半年多的教育实践,广大同学的禁毒意识得到了极大提高,宣传教育成果获得了各级领导和老师们的广泛赞誉。

广西大学研支团从打造一个毒品预防教育基地入手,把富川一中禁毒教室设计规划为教学园地、模型展示、科普墙报和成果剪影4个部分,设置毒品科普知识展览、禁毒知识小报、传统和新兴毒品模型、毒品吸食工具模型和签名墙。依托毒品预防教育基地与富川一中政教处联合开展毒品预防教育活动:上一堂毒品防范教育课,举行一场禁毒宣誓签名仪式,举办一次禁毒征文(书法、手抄报等)比赛,组织学生参观一次毒品科普知识展览。让学生通过自主阅读、实例讲解、观察反思等多方面认识毒品的危害。“禁毒教室里的毒品模型十分生动形象,让我很直观地认识了各种毒品的样子及危害”,一位刚参观完禁毒展览的同学这样说道。

广西大学研究生支教团毒品预防教育“五个一”工程组织实施以来,广西自治区禁毒委委员、司法厅副巡视员李继喜、广西自治区禁毒办副主任欧德成、贺州市委常委韦升安、贺州市副市长莫建平等多位领导先后来参观调研,对基地建设和禁毒宣传教育成果给予高度评价。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页