公安鸣枪抓捕“粉仔” 现场堪比“大片”

2017-05-03 11:18 来源:中国禁毒网

4月16日凌晨3时许,肇庆鼎湖公安深入开展“飓风2017”专项行动,雷霆出击捣毁一个吸毒窝点,抓获8名犯罪嫌疑人,现场缴获“K粉”约5克。在这一场与罪恶殊死较量中,抓捕行动当晚,鼎湖警方遭到了嫌疑人的反抗,“砰”的一声巨响,抓捕民警当机立断鸣枪示警,枪声划破了宁静的夜空,击碎了犯罪分子企图逃窜的妄想,鼎湖公安雷霆扫毒的第一枪就此打响。

摸清地下隐形“嗨场”

4月14日,鼎湖公安分局禁毒大队收到一条重大的线索:有一伙人长期在永安镇双布一鱼塘边“嗨野”,疑似有地下“嗨场”。禁毒大队立即将此情况汇报给局领导,局领导指示:尽快摸清“嗨场”情况,伺机实施打击。

为了不引起犯罪嫌疑人的怀疑,禁毒民警佯装成“搭客佬”对举报地点进行近身侦查。深夜时分,果然有一伙人陆陆续续走进了一个简易搭建的房子里,不久里面传出了刺激的音乐声。三更半夜的,这伙人不睡觉,跑到荒郊野外纯粹是为了唱歌?种种迹象表明,那间简易的房子里,很可能是一个隐藏的地下“嗨场”。民警还发现,这伙人警惕性非常高,在“嗨场”前面还有一个高台“暗哨”,周围都是鱼塘和乱草丛,一旦发现情况异常,这伙人就会作鸟兽散,跳进鱼塘或者钻进乱草丛中逃跑,抓捕的难度非常大。

“一定要将这伙吸毒人员一网打尽。”禁毒大队联合巡警大队、永安派出所、沙浦派出所成立联合专案组,制定了详细的抓捕方案,等待时机实施致命一击。

鸣枪抓捕“粉仔”插翅难飞

4月16日,专案组两天来的蹲守终于等来了收网时机。当晚凌晨3时许,专案组集结完毕后,迅速直扑“嗨场”。“嗨场”的“暗哨”发现不对劲,一边往“嗨场”大喊:“不好,警察来了”,一边慌不择路往乱草丛中逃窜。“嗨场”里面的人听到嘈杂声,分头逃窜。民警当机立断,掏出手枪朝空中鸣了一枪:“砰”!一声巨响,夜空的宁静被划破,四名企图躲进草丛逃窜的犯罪嫌疑人被吓住了,被随后赶到的一路民警一个个从草丛中揪出来。

另外一路民警直扑“嗨场”,当场抓获四名犯罪嫌疑人。当民警进入现场时,房间内依然播放着刺激的音乐,四名嫌疑人吸“K粉”吸得正“嗨”,屋内的茶几上还散落着一些“K粉”和吸毒工具,屋内一片凌乱狼藉。

突审揭开“嗨场”神秘面纱

8名犯罪嫌疑人归案后,起初对自己的犯罪行为矢口否认,拒不交代。然而,在铁一般的证据面前,犯罪嫌疑人梁某成(男,30岁,鼎湖永安人)、梁某林(男,32岁,鼎湖永安人)、梁某理(男,32岁,鼎湖永安人)逐步交代了其犯罪事实。原来,梁某成、梁某林、梁某理是同村人,三人平时无所事事,就凑钱购买了音箱、灯光设备,偷偷地开起了地下“嗨场”。每当深夜时分,三人就邀请一些“粉仔”到“嗨场”“索K”,“粉仔”们每次轮流请客,出手大方,不少“粉仔”都是那里的常客。4月16日当晚,正在这伙“粉仔”再次开“索K”派对之时,却不料被鼎湖公安一锅端掉。

经检测,8名犯罪嫌疑人的尿液氯胺酮试剂呈阳性反应。经审讯,犯罪嫌疑人梁某成、梁某林、梁某理交代了容留他人吸毒的犯罪事实,其余四名犯罪嫌疑人也对自己的违法行为供认不讳。目前,8名犯罪嫌疑人已被依法处理,案件还在进一步审理当中。

责任编辑:李晨曦

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页