2017年毒品堵源截流成员单位专项行动部署会

2017-05-05 09:54 来源:北京禁毒在线

近日,北京市禁毒委员会办公室组织召开2017年毒品堵源截流成员单位专项行动部署会,会议全面总结了2016年和2017年一季度毒品堵源截流工作情况,部署首都毒品堵源截流工作高峰论坛安保专项行动,推进打击走私毒品的“蓑鮋行动”的顺利进行。市禁毒办、市国家安全局、市邮政管理局、北京铁路局公安局、北京海关缉私局、首都机场公安分局、南苑机场公安分局;市公安局指挥部、公交总队和出入境管理总队主管领导和联络员参加会议。


图为工作部署会现场

会上,市禁毒办通报了2016年至2017年一季度我市堵源截流工作的整体情况;市公安局指挥部巡逻工作处介绍了全市进京公安检查站毒品查缉工作的先进经验;市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长易阳同志对专项行动进行了部署;市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长柳毅同志就扎实做好当前和今后一个时期首都禁毒堵源截流工作提出了重点工作意见。


图为参加本次会议的各成员单位代表

据悉,2016年至2017年一季度以来,全市陆空邮各成员单位共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人2684人,破获涉毒犯罪案件48起,缴获毒品共计17.43公斤,查处涉毒人员数创历史最高水平。市禁毒办也将以此次专项行动为契机,进一步总结固化成功经验,严打毒品犯罪、严防毒品流入,全力为“一带一路”高峰论坛和党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页