中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会暨第十六届学术会议今日召开

2017-05-10 09:45 来源:北京禁毒在线

2017年5月10日,由中国药物滥用防治协会主办,中南大学湘雅二医院精神卫生研究所承办,中国药物滥用防治协会成瘾医学分会、社会心理干预分会、药物维持治疗分会、预防教育分会、合成毒品研究分会、药物滥用与犯罪心理学分会等协办的中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会暨中国药物滥用防治协会第十六届学术会议在湖南长沙召开。中国药物滥用防治协会下属各分会、会员、理事、常务理事、协会负责人等以及与药物滥用防治工作有关专家学者及药物滥用防治工作相关机构工作人员、负责人等参加了本次会议。


第五届理事会会长郝伟为大会致辞


中南大学湘雅二医院精神卫生研究所所长王小平致辞


中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会
暨中国药物滥用防治协会第十六届学术会议
开幕启动仪式

在本次会员代表大会上,由会长郝伟做协会第五届理事会工作报告,由秘书长回冉冉做协会第五届理事会财务工作报告,副会长赵敏做第六届理事会筹备情况说明,并通过选举产生了中国药物滥用防治协会第六届理事会,郝伟被选举为第六届理事会会长并发表讲话。由第四、五届理事会会长李宝惠同志为新一届理事会会长、副会长、秘书长颁发证书。第六次会员代表大会及理事会选举等相关环节由名誉副会长朱翔主持。


会长郝伟做协会第五届理事会工作报告


秘书长回冉冉做协会第五届理事会财务工作报告


副会长赵敏做第六届理事会筹备情况说明


第六届理事会换届选举环节


第六届理事会会长郝伟发表讲话


由第四、五届理事会会长李宝惠同志为新一届理事会会长、副会长、秘书长颁发证书


第四、五届理事会会长李宝惠发表讲话


名誉副会长朱翔主持第六次会员代表大会议程

近年来,我国毒品与药物滥用形势发生了巨大变化,形势亦日趋严重,禁毒工作也更加任重而道远。

今天,中国药物滥用防治协会全体成员以及广大关心、关注药物滥用防治事业的人士共聚一堂,就“应对新挑战—传承与开拓”这一主题召开学术大会,就药物滥用相关领域进行进行大会交流,并针对药物依赖的心理社会康复治疗、合成毒品诊疗新进展、我国药物滥用监测工作的现状分析及挑战应对、药物成瘾流调、药物成瘾治疗新理念、社区戒毒与康复、心理视角下的成瘾者家庭系统、自愿戒毒医疗机构行业现状、挑战及应对策略等方向展开专题会议及优秀论文分享,以期在新的工作阶段,继承协会历届前辈勤勉的精神风貌,为我国药物滥用与毒品防治工作献计献策。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页