带领戒毒人员走出心灵阴霾

2017-05-16 14:37 来源:

“这让我们在心中重新建立自信,对未来的生活充满希望。”当民警将带着祝福的黄丝带系在戒毒人员的手臂上,他们激动地眼泛泪光。8月30日,浙江金华强制隔离戒毒所举行了一场传递爱心的系黄丝带仪式。活动现场,每位戒毒人员都深深地感受到自己被信任、爱心和接纳所包围,纷纷表示要戒掉毒瘾。

戒毒学员家属唐妈妈由于经常出差,疏于管教的儿子由此染上毒瘾。今年4月,唐某被送进戒毒所接受戒毒。经所里的医生开导与调理,唐某的身体逐渐恢复。唐妈妈坦言:“儿子在这里,我很放心。昨天接到民警的电话,我连夜从深圳赶回金华。刚才,儿子告诉我说,他一定要把毒瘾戒掉,绝不辜负民警和家人的期望。”

据介绍,为进一步促进戒毒人员的教育转化,不断巩固教育成果,有效解决戒毒人员回归社会问题,戒毒所经过2个月的精心策划,“爱心手拉手”社会帮教活动正式启动。本次活动还邀请了60名社会志愿者及35名戒毒人员家属作为嘉宾来所里开展帮教工作。此次活动旨在给予戒毒人员鼓舞和信心,为他们回归社会就业谋生拓宽了道路,让他们感受到社会的关爱,全面推进监管工作的创新。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页