北京举办首都互联网禁毒承诺签字仪式

2017-05-17 15:10 来源:北京禁毒在线

北京市禁毒办、北京市委宣传部、北京市网信办、北京市公安局、北京市通信管理局6月26日下午联合举办首都互联网禁毒承诺签字仪式,北京网络行业协会,首都互联网协会,中国电信北京分公司、中国移动北京分公司、中国联通北京分公司,千龙网、新浪网、网易、搜狐网、凤凰网、百度、中华网、优酷网13家单位及网络媒体共同参加了签字仪式。

据了解,千龙网代表首都网络媒体发起倡议,倡导网络媒体同行要发挥主体作用,充分运用互联网技术,共同承担起互联网禁毒责任,努力拓展网络禁毒宣传空间,携手搭建互联网禁毒平台,形成“网络禁毒,全民参与”的局面,为广大网民营造健康无毒的网络环境,为禁毒事业贡献自己的一份力量。

图为参与本次活动的媒体代表

活动中,北京市通信管理局与三大电信运营商签署了《首都电信运营商禁毒承诺书》,北京网络行业协会、首都互联网协会与新浪网、网易、搜狐网等8家网站签署《首都互联网禁毒承诺书》。随后,三大电信运营商与8家网站共同点亮大屏幕,宣布“首都互联网禁毒承诺”正式生效。

图为北京市禁毒委副主任、北京市公安局副局长姜良栋发表讲话

互联网禁毒倡议书

各位领导、同仁、朋友们:

如今,互联网已成为大众学习、工作和生活中不可或缺的一部分。人们通过互联网及时了解社会动态,随时随地进行沟通互动,享受着互联网带来的方便与快捷。但是,一些涉毒人员通过网络传播涉毒不良信息,从事涉毒违法犯罪活动,严重干扰了正常的网络秩序,对现实社会造成了危害。有鉴于此,今天,我们在这里举行首都互联网禁毒承诺签字仪式,我代表千龙网向首都各大网站提出如下倡议:

一、加强网上禁毒宣传,普及禁毒知识,不断提高网民禁毒意识,弘扬禁毒文化,倡导阳光生活,传播禁毒正能量。

二、净化网络毒害,主动清理网上涉毒信息,不为涉毒活动提供传播条件和渠道,积极配合禁毒部门执法办案,为打击互联网涉毒案件提供支持。

三、正确把握舆论导向,争取广大网民特别是青少年网民对禁毒工作的支持,为首都精神文明建设发挥生力军作用。

互联网同仁们,我们要发挥主体作用,凝聚社会力量,充分运用互联网技术,努力拓展网络禁毒宣传空间,携手搭建互联网禁毒平台,形成“网络禁毒,全民参与”的局面。为了广大网民的身心健康,为了民族的未来,让我们共同承担起互联网禁毒责任,共筑互联网禁毒长城,为广大网民营造健康无毒的网络环境,为禁毒事业贡献自己的一份力量!

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页