北京禁毒教育协会参观长沙市禁毒教育基地

北京禁毒教育协会参观长沙市禁毒教育基地

2017-05-17 15:32 来源:

5月12日下午,在湖南省长沙市禁毒办的安排下,北京禁毒教育协会一行人到湖南(长沙)禁毒教育基地进行参观交流。

webwxgetmsgimg

图为湖南省长沙市禁毒办副主任、禁毒支队支队长欧建平(中)与北京禁毒教育协会秘书长董光(右)

北京禁毒教育协会秘书长董光表示,湖南(长沙)禁毒教育基地外观、布展、功能设计上以及多种设计理念对其他地市的禁毒教育基地的建设有很强的借鉴意义。他对禁毒教育基地的实用性、创新性建设提出了宝贵的指导意见。要求要充分发挥禁毒教育基地这个平台的作用,提高广大人民群众防毒、拒绝毒品意识,动员大家参与禁毒斗争,共同推进禁毒工作社会化进程。

webwxgetmsgimg (1)

图为北京禁毒教育协会秘书长董光介绍语音导览项目

秘书长董光详细的介绍了语音导览是一种讲解专用设备,它可以把禁毒讲解和陈列展示的物品声情并茂的表现出来,使陈列展板延伸得更加生动,受众群体在边看边听中,汲取禁毒知识,了解禁毒内涵,享受禁毒文化。许多学生和参观人士,在参观禁毒展览和学习过程中,由于不了解禁毒展厅和展品丰富的文化内涵,对众多本该驻足学习等往往是走马观花、视而不见!造成了参观资源的极大浪费。

webwxgetmsgimg (2)

图为长沙禁毒科普教育展馆内部场景

禁毒展厅配置导览机后,学生们可以充分了解观赏对象深厚的文化底蕴。睹物思情、浮想联翩,禁毒展厅、展品的丰富内涵在讲解中得到了升华。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页