十八里店乡妇联参观北京禁毒教育基地

2017-05-17 16:57 来源:北京禁毒在线

为进一步加大禁毒宣传工作的力度,充分发挥各基层妇女组织工作积极性,扩大宣传范围,强化宣传效果,使毒品知识、禁毒意识更加深入人心。5月3日下午,十八里店乡妇联的同志们来到北京市禁毒教育基地,近距离聆听毒品警示宣传。参观活动触及心灵,让大家充分认识到毒品的危害性,增强了自觉抵制毒品诱惑的理念和意识。

在禁毒教育基地,大家通过图片展示、现场讲解、模拟体验等形式,对毒品的发展历史、种类、危害以及我国近现代以来开展的禁毒工作有了更深刻的了解。

期间,大家还就毒品知识、戒毒问题等与讲解员进行提问互动。通过听、看、问和亲身感受,大家深刻认识到毒品危害“猛于虎”,吸食毒品不仅危害自身健康,更会危害家庭、危害他人、危害社会,最终害人害己,得不偿失。

参观结束后,同志们纷纷表示,本次活动增强了大家对毒品危害的认识,在今后的工作生活中,一定会时刻保持警惕,对吸食毒品“零容忍”,绝不碰毒,永不涉毒,从我做起,自觉营造健康、无毒的良好环境。

图为十八里店乡妇联参观者合影

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页