俄罗斯内务部一行参观禁毒教育基地

俄罗斯内务部一行参观禁毒教育基地

2017-05-17 16:58 来源:北京禁毒在线

加强国际禁毒合作,对于推动世界范围内的禁毒斗争和从根本上解决中国的毒品问题,是十分必要的。中国在坚持和平共处五项原则的基础上,一向积极参与和推动禁毒国际合作,在世界禁毒领域发挥了重要作用。

应公安部邀请,以俄罗斯联邦内务部部长科洛科力采夫(正部级)为团长的一行9人于2017年3月21日至24日访华。

访华期间,以科洛科力采夫(正部级)为团长的一行9人在公安部国际合作局、北京市禁毒办、北京市禁毒教育基地相关领导陪同下参观北京市禁毒教育基地。基地参观过程中,相关负责人就基地建设,我市禁毒教育理念和做法等内容进行了详尽的介绍。国务委员、公安部部长郭声琨在京与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈。

图为中俄双方相关代表合影留念

郭声琨说,在习近平总书记和普京总统的亲自引领和大力推动下,中俄全方位战略协作不断加强,两国关系正处于历史最好时期。面对复杂多变的国际和地区安全形势,双方建立并逐步完善国家间执法安全合作机制,取得丰硕合作成果,推动中俄全面战略协作伙伴关系不断取得新发展。中国公安部愿与俄内务部一道,认真落实两国元首共识,进一步深化在反恐、禁毒、打击跨国犯罪和非法移民等领域合作,共同维护两国和地区安全稳定,为促进“一带一路”建设与欧亚经济联盟建设对接作出新贡献,造福两国和两国人民。

科洛科利采夫表示,俄方视中方为重要执法安全合作伙伴,愿积极落实好两国元首共识,完全赞同中方对全面深化中俄执法安全合作的意见,愿与中方继续深化各领域务实合作,共同维护两国及两国人民的安全利益。会谈后,郭声琨与科洛科利采夫签署了《中华人民共和国公安部和俄罗斯联邦内务部2017-2018年合作议定书》。公安部副部长孟宏伟、俄罗斯驻华大使杰尼索夫参加会谈。

图为中俄双方互赠礼物

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页