享受美好人生 做“无毒”少年

2017-05-17 17:02 来源:北京禁毒在线

为进一步加强校园毒品预防教育工作,切实提高青少年学生防毒、拒毒的能力。2017年3月2日,北京第二外国语学院附属中学初二年级全体学生参观了北京市禁毒教育基地。

参观中,讲解员对禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、禁毒模式、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面进行了详细的介绍与讲解。 

一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让在场的学生们受到了深深的触动。通过参观学习,同学们了解到:吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪。特别是社会上的一些毒贩引诱青少年吸食毒品血淋淋的例子,让全体同学为之震撼、警觉。从中深刻地体会到毒品的危害,懂得了生命的意义。

参观后学生们纷纷表示:今后不但自己会拒绝毒品的诱惑,更加爱护自己,更加珍爱生命,还要向身边的亲朋好友宣传禁毒知识,为构建和谐社会献出自己的力量。

图为北京第二外国语学院附属中学初二年级学生参观照片

责任编辑:张晓宇(QL0001)

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页