禁毒公益歌曲《珍爱生命》将在贵阳发行

禁毒公益歌曲《珍爱生命》将在贵阳发行

2017-05-18 09:08 来源:贵州日报

原创禁毒公益歌曲《珍爱生命》将于近日在贵阳正式发行。运用青少年喜闻乐见的艺术形式传播禁毒理念,宣传禁毒知识,这在贵阳尚属首创。

禁毒公益歌曲《珍爱生命》于今年1月开始创作,历时3个月。歌曲由贵阳市云岩区枫丹白露小学校长吴米兰作词,黔籍音乐人魏军作曲,贵阳市云岩区政法委及有关单位联合出品。

歌曲以“珍爱生命远离毒品”为主题,以“蓝天下心连心珍爱健康的生命”为主线,融现代音乐元素及黔剧唱腔于一体,主题鲜明,旋律优美,倡导积极向上和充满活力的人生,传递拒绝毒品、抵制诱惑的正能量。

“保护青少年健康成长,教育、引导青少年认识毒品危害、防范毒品侵蚀已成为开展禁毒工作的首要环节,是我们每一名教育工作者和社会各界义不容辞的责任。”谈及创作禁毒公益歌曲的灵感来源,吴米兰表示,借鉴当下流行元素,创作出孩子们爱听爱唱的禁毒宣传歌曲,对加强青少年毒品预防教育将会起到良好推动作用。

作为贵阳市开展青少年毒品预防教育工作的一次新尝试,该首禁毒公益歌曲得到了社会各界的广泛关注,雷艳、景伟健等多名黔籍知名人士受邀参与歌曲的录制及拍摄,为青少年远离毒品、免受毒品侵害传递一份爱心。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页