《永不瞑目》

2017-05-18 14:49 来源:北京禁毒在线

QQ截图20170518134136

图为《永不瞑目》剧照

电视剧《永不瞑目》改编自海岩创作的同名小说,于1998年拍摄,由赵宝刚执导,陆毅等主演。

女刑警欧庆春已牺牲的未婚夫的眼角膜被捐给了阳光帅气的小伙子肖童。肖童与欧庆春结识后爱上了欧庆春。富家女欧阳兰兰在被肖童救了一命后疯狂地爱上了肖童,但被肖童拒绝。肖童为了欧庆春,主动要求充当警方内线,打入贩毒集团。历经曲折和磨难,最终配合警方将欧阳天贩毒团伙一网打尽。

缉毒刑警欧庆春(苏瑾 饰)的男友在一次行动中英勇牺牲,此时,法律系学生肖童(陆毅 饰)正急需移植眼角膜。悲痛的欧庆春将男友的角膜捐献给了肖童,对用爱人的眼睛看世界的肖童有了一种特殊的感情。重见光明的肖童被欧庆春的成熟和稳重吸引,两人越走越近。一次偶然的相遇使肖童认识了欧阳兰兰(袁立 饰),这个任性娇气的女孩对肖童展开了热烈且一厢情愿的攻势。欧庆春接手了男友的工作,大毒枭欧阳天(钱勇夫 饰)浮出水面,而碰巧的是,欧阳兰兰正是他的女儿。在犹豫中,欧庆春请求肖童帮她一个忙,她让肖童接近欧阳兰兰,以套取关于她父亲的情报,肖童欣然接受。然而此时的他并不知道,等待着他的究竟是怎样危险的境地。

占有欲和嫉妒心极强的欧阳兰兰看出肖童并不是真心对待自己,愤怒的她设计利用毒品,将肖童永远拴在自己的身边。一边是毒品,一边是深爱的女人欧庆春;一边是大义,一边是感情,肖童陷入了痛苦的漩涡无法自拔。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页