浙江:玉环坎门街道学校毒品预防教育筹备会

2017-05-19 08:52 来源:北京禁毒在线

为进一步树立青少年正确的社会主义核心价值观,加强青少年毒品预防教育工作,提高学生防毒拒毒意识,3月23日上午,玉环坎门街道党工委、街道禁毒办、禁毒阳光会所组织辖区内11所中小学校长、政教主任及负责人在坎门中心小学(海都校区)二楼会议室召开中小学生爱国主义暨学校毒品预防教育筹备会,并邀请县关工委陈天云副主任、县公安局王伟杰同志参加。

图为学校毒品预防教育筹备会

会上,县关工委陈天云副主任、县公安局王伟杰同志、街道关工委副主任梁伟吉同志分别作出发言,都指出当前禁毒形势的严峻性,各所学校必须认清学校毒品预防教育的重要性,加强落实毒品预防教育工作,将毒品预防教育纳入学校日常课程,普及禁毒知识,多形式地开展毒品预防教育活动,共同为创建无毒校园贡献自己的一份力量。

会议商讨并确定清明节期间参观坎门英雄基干民兵营和坎门林森火纪念馆的各个学校的具体时间安排。

与会者在讲解员的带领下还参观了新建的县禁毒教育基地,坎门中心小学(海都校区)作为县禁毒教育基地,以生动地图文和先进的科技全面地展现毒品的由来和危害。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页