中山市设立首个示范性青少年禁毒体验式教育基地

2017-05-19 09:15 来源:南方网

QQ截图20170519091711

图为中山市首个示范性青少年禁毒体验式教育基地

3月13日,笔者从团中山市委获悉,为弘扬“学雷锋”志愿服务精神,引领青少年践行社会主义核心价值观,主动参与青少年毒品预防教育“6·27”工程,创新青少年禁毒教育模式,中山市成立了首个示范性“阳光之家”青少年禁毒体验式教育基地。

3月12日,该基地正式揭牌。据了解,这是一个服务青少年、普及毒品知识、倡导健康理念、培育禁毒小先锋的体验式教育平台,基地内设禁毒展览区、情景模拟教育区、体验式教育区、情感谈心区、禁毒视频教育区等多个教育区域,并配置专职青少年事务社工,定期开展体验式教育活动、小组拓展活动、禁毒电影播放等各类主题活动,为辖区乃至全市青少年提供专业的青少年禁毒体验式教育服务。

揭牌仪式当天,活动主办方还为中山市东区青年志愿者学院讲师代表颁发了聘书,为辖区10名优秀学生代表派发了“雷锋正能量包”,并共同启动2017年东区“学雷锋”志愿服务月。本年度东区“学雷锋”志愿服务月期间共有超过50项志愿服务在10个社区志愿者服务站开展,让广大群众在家门口就能参加志愿服务,感受公益文化。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页