重庆禁毒专兼职社工骨干业务培训开班

重庆禁毒专兼职社工骨干业务培训开班

2017-05-19 10:36 来源:法制日报——法制网

2017年4月25日上午,重庆市禁毒专兼职社工骨干业务培训班在重庆市戒毒康复所开班。据了解,重庆禁毒专兼职社工骨干业务培训自去年开展以来取得了良好效果。国家禁毒办、公安部禁毒局戒毒康复处处长吴鑫出席开班仪式,并作为讲师给参训人员上了本次培训的第一课。

重庆市戒毒局党委委员、副局长唐贵发表示,近年来,重庆地区毒品形势依然严峻,开展禁毒专兼职社工骨干培训,是深化社区戒毒社区康复工作,实现禁毒工作社会化的重要举措,是解决人才队伍短缺,提升履职综合能力的有效途径,是降低复吸毒、延长操守率,巩固戒毒成果的重要环节,是深入推进社会治理创新、加强吸毒人员服务管控的重要载体,是一项民心工程、民生工程、平安工程,意义非凡。

据了解,重庆市戒毒康复所是全国首批8个戒毒康复试点单位之一,主要承载全市戒毒康复、回归康复戒毒人员职业技能培训和禁毒专兼职社工骨干培训等司法行政戒毒职能,具备了现代化的戒毒康复场地,完善了脱毒治疗、心理矫治、康复训练、法律服务、毒品检测等功能设施,积累了大量的心理干预、康复训练、沟通技巧、日常管控、拒毒识毒等实践经验。去年,重庆市铜梁区40名禁毒专兼职社工骨干培训就在此举行。

当天,重庆市公安局北碚区分局黄桷派出所康复所社区警务室在重庆市戒毒康复所内挂牌成立。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页