中国禁毒数字展览馆

2017-05-19 13:05 来源:北京禁毒在线

中国禁毒数字展览馆,是由国家禁毒委员会办公室与中国禁毒基金会主办,北京市禁毒委员会办公室协办,全国30余个省市禁毒办参与、北京市禁毒教育基地设计制作的,具备独立域名的交互式多媒体、多功能大型网上数字展览。

展览内容丰富,除囊括有关毒品知识、危害、防范、戒毒全部内容之外,还包含国家禁毒政策、法律法规、禁毒历史、中外毒情、大事记、国际公约等内容。此外,展览还部分展示全国各地的禁毒工作,禁毒英模烈士及禁毒志愿、公益活动等。

展览目前设有一个大厅,10个展厅,若干个专区,一个场景。参观浏览者可以根据自己的兴趣或需要,方便快捷地找到自己需要的内容。

展览采用多种表现手段,既有平面文字、图片,更有多媒体视频短片、动画,还有互动游戏、在线答题等参与式内容。既可以在这里欣赏与禁毒相关的影视作品、音乐剧,还可以观赏美术作品、文学作品。

信息量大、实时更新、不受地域、条件限制是展览的最大特点。作为传统实体教育展览的补充,禁毒教育(数字)展既可以通过网上参观浏览,也可以制作成光盘或通过其他方式传播,可以说只要有一台电脑,所有与禁毒相关的知识、法律、新闻大事、中外毒情等就可以一览无余。

现在,就让我们共同穿越时空,穿越历史的断面,在过去、现在、未来的大坐标中去感受、去触摸、去思索。

我们有责任告诉未来:中国拒绝毒品。

点击进入中国禁毒数字展览馆

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页