从“一战到底”到“终身受益”

2017-05-26 14:06 来源:北京禁毒在线

23

为增强学生识毒、拒毒、防毒的意识,全面普及禁毒知识,营造“远离毒品、健康成长”的良好社会风尚,5月25日,北京电子信息技师学院到北京禁毒教育基地参观学习,并参与了基地开展的禁毒教育知识“一战到底”竞赛等活动。

28

29

入团仪式

敬队礼,唱队歌,重温入队誓词,呼号……当主持人宣布“请队员们摘下红领巾,认真叠好,装进离队纪念封,将这份荣耀珍藏”的时候,近百位北京电子信息技师学院学生代表不舍地摘下了心爱的红领巾,放进特制的红领巾珍藏袋,告别了孩童时代。随后的入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,北京电子信息技师学院各班团支部书记为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证;新团员也在学校团委书记的带领下向着团旗庄严宣誓。

北京禁毒教育协会

解说员从我国的禁毒历史讲起,为学生们讲述了自鸦片战争以来我国禁毒工作波澜壮阔的历程,结合图片、影像资料和具体案例介绍了不同毒品对人体、家庭和社会的危害,生动展现了禁毒工作对于国家和人民的重要意义。 

30

31

32

33

一战到底

42

在基地的心厅前气氛热烈,掌声、加油声、欢呼声此起彼伏。活动形式以全体近百名学生参加,通过抢答淘汰赛的形式最终角逐出擂主。比赛现场气氛高涨,在擂台上群雄纷争,学生们认真听题、积极思考,题目一出既果断抢答。

34

主持人

35

选手们全神贯注地投入到禁毒知识竞赛总决赛的抢答环节。

36

冠亚军争夺

北京电子信息技师学院该名学生凭着扎实的禁毒知识功底,最终脱颖而出,获得了冠军,赢得了现场学生的一致认同,成为名符其实的一战到底“禁毒战神”。

37

“一战到底”冠军

38

颁奖仪式

通过多人答题挑战赛的形式,平时枯燥的禁毒知识显得趣味性十足,学生们喜于接受,也印象深刻,让学生得到全方位的熏陶和教育,提高了学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

北京禁毒教育协会

北京禁毒教育协会与北京电子信息技师学院在国交二层会议室正式签署《禁毒一堂课进校园合作协议》。根据协议,双方将在禁毒宣传教育等方面将进行为期三年的合作共建。

禁毒一堂课进校园合作协议

39

40

达成一致

41

责任编辑:姚戍鹤

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页