浙江玉环6.26禁毒宣传启动

2017-06-12 17:10 来源:玉环市坎门街道禁毒办

1图为6

图为禁毒宣传中小志愿者分发宣传资料

为迎接6.26国际禁毒宣传日的到来,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,提高全民识毒防毒拒毒意识,6月10日上午,浙江省台州市玉环市坎门街道在坎门游泳馆组织举行“6.26国际禁毒宣传日”启动仪式。玉环市公安局副局长、市禁毒办主任蔡德喜、市关工委副主任林伯明、街道党工委书记李国立、街道党工委副书记陈云峰、坎门派出所所长王定国参加出席活动。

图为6

图为禁毒宣传活动现场

活动中,街道党工委副书记陈云峰发言指出全民禁毒的重要性和紧迫性,希望以此次6.26禁毒宣传教育活动为契机,调动社会各界力量参与禁毒。街道党工委书记李国立宣布6.26禁毒宣传千人活动正式启动。

图为6

图为禁毒宣传健步走实况

街道党工委、街道禁毒办、禁毒阳光会所、街道关工委、共青团、妇联、派出所、边防派出所、女子民兵哨所、坎门交警、司法所、19个社区(村)代表、“五老“代表、西台小学禁毒小使者、坎门女子花龙鱼灯队及社会各界人士参加了此次宣传活动, 共约1000余人。

禁毒宣传千人活动由警车开道,禁毒流动课堂车、禁毒小使者紧随其后,19个社区(村)近千人的志愿者们高举各自社区禁毒志愿队的旗帜,迈着矫健地步伐,有序地从坎门游泳馆出发,一直向南,横穿整个坎门,直达渝汇,场面十分壮观,引来无数路人的围观和鼓掌,声势浩大,反响热烈。

图为参加6

图为参加禁毒宣传的群众

全程近5公里的路程,却丝毫不影响队伍中“五老” 志愿者们的热情,虽到花甲之年,仍坚持走到了目的地,他们身上不畏艰辛,坚持到底的精神值得我们每个人学习。

此次活动通过徒步健走的方式,在崇尚健康生活的同时呼吁大家珍惜生命,远离毒品,拥抱健康,为6.26国际禁毒日的到来营造了浓厚的禁毒氛围。活动结束后,禁毒小使者向过往群众和店家派发了禁毒宣传图册,共发放图册约1000份。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页