民众镇首次开展“无缝对接”工作

2017-06-13 11:33 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

1图为向日葵社工接送出所人员并告知其需要签订相关协议书

向日葵社工接送出所人员并告知其需要签订相关协议书

2图为向日葵社工接送出所人员到其管控的派出所报道并进行相关的后续工作

向日葵社工接送出所人员到其管控的派出所报道并进行相关的后续工作

为实现戒毒学员从出所,到管控,到帮教,再到安置等各个环节的有效管控和全面安置,提高出所人员的管控率,预防戒毒学员一出所就复吸的恶循环,维护社会稳定。中山市强制隔离戒毒所、民众镇公安分局、民众镇禁毒办和中山市向日葵社会工作服务中心就此签订了“无缝对接”三方合作协议,为民众镇戒毒学员提供出所无缝对接服务。

6月1日民众镇公安分局、镇禁毒办和向日葵社工接到市强戒所的通知,民众镇戒毒学员梁某某等4人将于6月2日期满出所,并通知公安与社工进行“无缝对接”工作。6月2日上午,民警和向日葵社工共同完成了“无缝对接”的工作。

在这过程中,向日葵社工与社区康复人员进行了谈话,将禁毒相关的法律法规和尿检事宜告诉了学员,并签订了社区康复协议。社工还向学员普及了毒品的危害等方面的知识。社区康复学员一开始也比较抵触社工,但最后也保证定期到派出所尿检,并积极配和。

本次的“无缝对接”工作意义深远,对出所学员的有效管控,以及建立社工与学员之间的信任关系有着非常重要的作用。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页