北京戒毒中心里的泣血“忏悔书”

2017-06-19 16:53 来源:北京戒毒中心

写在前面的话:陈某,今年27岁,出生在一个富裕家庭。如果他这一生没有接触毒品的话,那么他的生活必将一帆风顺,令人艳羡。但是生活从来没有如果。正如易中天所说:生活每天都是直播,不会重来。在他10多岁时,由于一时好奇,吸食了掺杂毒品的杜冷丁,从此一发不可收拾,好端端的家被他搅得狼烟四起:父亲愁,母亲哭,妻子闹。他多次被送进强制戒毒所,可是出来后又复吸了。花容月貌的妻子在万般无奈的情况下与他离了婚,一个好好的家就这样散了!前不久,他的前妻抱着“最后再挽救他一次”的想法把他送到北京戒毒中心。对于妻子的良苦用心,陈某心怀感激。与其仍有感情的前妻告诉他:如果这次彻底把毒戒了,就与他复婚。在这一动力的支撑下,也在医务人员的帮助下,陈某顽强地与毒魔作斗争,决心与毒品“决裂”。住院期间,陈某想到自己这些年干的荒唐事,非常后悔,他特意给前妻写了一封“忏悔书”,征得其本人同意,现将此文推荐给各位朋友,希望大家能从中感悟到一些东西,真正做到珍爱生命,远离毒品!

原本自己有一个很好的前程。在刚刚成人的时候,看到比自己大的人都在吸食一种杜冷丁片的东西,因为好奇,就去碰了那个东西。当时晕晕忽忽的,感觉这东西真好,可以让人忘记烦恼。可是真的不是一回事,慢慢的发展成注射,从此一发不可收拾。中间自己也戒过很多次,可是都没有成功。

2011年吧,那时我还在北京上学。我记得有一次,我因注射过量,被送到医院抢救。那是第一次离死神那么近。我昏了3天3夜。醒来以后看到父母陪在我身边,是那么的憔悴,为我操碎了心。父母一直陪在自己身边,那次我深深地认识到毒品的厉害。从那以后,戒了大概有一年多吧!

从学校毕业以后,走向了社会。面对各种诱惑,我没有控制住自己的欲望,又一次迷失了自己。欲望是内心不清净的根源,欲望多的人,贪心就重,也很容易迷失自己!而自己的内心必然会产生许多冲突与矛盾,而自己内心冲突和矛盾会将人置于不断的烦恼当中。一次次的戒毒,一次次的复吸,人都会感到疲惫。有的时候自己感觉心累,每一次复吸都比上一次厉害。人们常说,一日吸毒,终身戒毒。我终于理解了这句话的意义。

“毒品”就是一个魔鬼,它在吞噬着人的身体和精神。一旦碰上这种东西真的就无法自拔了。不但害了自己,害了家庭,害了社会,吸得家人看不起自己,朋友看不起,所有的人都躲着你走,真是人不人,鬼不鬼的。白天不敢出门,夜里心烦意乱。不但丧失了正常人的生活习惯,更丧失了做人的尊严,消磨了人的意志,把自己变得没有了正常人的思维,无心再去做其他的事情。每当毒瘾发作,非常难受,忽冷忽热,打哈欠、流眼泪、流鼻涕、出汗、好像千万只蚂蚁在骨头里啃,老是失眠,浑身无力,情绪也变得很糟糕。每次毒瘾发作我都想,只要能给我毒品,死都值了。只要毒瘾一来,全身疼痛难忍,自杀的心都有了。家人看见我,天天以泪洗面,有时候自己真的想死了一了百了。可是想想自己的亲人,又没有这个勇气。

现在想想自己走过的人生弯路,就是自己思想上的错误。这不仅给社会造成危害,同时也给自己和亲人带来了很大的伤害和痛苦。父母为了一家人一辈子辛苦的工作,我给他们增添了多少负担。父母因为我愁得头发都白了,如今自己一定要戒除自己的毒瘾,在思想上挖出自己过失的根源,在灵魂深处重新找到自我,希望自己的反省和经历能告诫所有在毒品中深陷的人,给大家一点警醒,珍爱自己,珍爱生命,远离毒品。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页