凉山追捕贩毒嫌疑人受伤民警伤情稳定

2017-06-21 16:22 来源:中国禁毒网

受伤警察吉木子嗄

6月14日,四川省凉山州布拖县公安局公安局党委委员、政工室主任贾巴伍各在搜捕在逃贩毒嫌疑人的过程中,遭遇躲在山洞中的嫌疑人开枪伏击,英勇牺牲,另外2名民警受伤。15日,嫌疑人被警方抓获。17日,华西都市报—封面新闻记者从医院获悉,受伤的两名民警,目前伤情稳定。

17日下午,在凉山州某医院的病房内,民警吉木子呷躺在病床上,右手臂上,缠着厚厚的纱布。

吉木子呷是布拖县公安局的刑侦民警,从警2年。6月14日,贩毒嫌疑人伏击开枪,一颗子弹从他的右手臂直接穿过,手术进行了3小时。吉木子呷回忆,14日早上,已经在山上奋战了一天一夜的民警,开始继续搜索嫌疑人阿约干子的踪迹。

早上8点过,山上起了很大的雾。当时,吉木子呷的左边,是县交警大队大队长王强。 搜索了一会儿,吉木子呷发现,前方出现了几个脚印。王强让他观察一下。

很快,吉木子呷发现,远处的树林中,有白色物体,于是他提醒王强,要注意安全。话刚说完,枪响了,王强倒地。吉木子呷急忙扑过去,将王强扶起,发现他的颈部中枪,血不停地往外冒。王强说,我中枪了。吉木子呷用手按住他的伤口,提枪警戒。同时,向后面的同事喊:王强中枪,放低身子,放低身子!当喊到第三声的时候,枪声再次响起,吉木子呷手臂被击中。

目前,吉木子呷的伤情稳定,他说,他的小手指已经可以灵活转动。躺在重症监护室的王强右颈部受伤,伤情较重。目前,经过治疗,他的身体持续恢复,伤情稳定。记者探访时,他已经可以说话,但声音还比较微弱。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页