天然毒品——迷幻蘑菇

2017-06-22 17:03 来源:百度百科

"迷幻蘑菇":主要是生长在北欧、夏威夷、西伯利亚及马来西亚一带属于带有神经性毒素的鹅膏菌科的“毒蝇伞”,以及产于苏格兰的野生“裸盖菇”(libertycap)。它虽是一种天然植物,但含有赛洛西宾(Psilocybin)及羟基二甲色胺(Psilocin)两种可引致迷幻感觉的物质,于是被滥用药物者当作迷幻药服用。海关指出,迷幻蘑菇在欧洲每克约值廿五欧元,约三百港元。

"迷幻蘑菇"又称"神奇蘑菇",其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物"毒蝇伞"制成,药力持久,有吸食者指出,比摇头丸、K仔更强烈。该类毒菇由于在毒品市场盛行,外地有毒贩甚至人工培植贩卖。与普通菇模拟,迷幻蘑菇的茎粗,顶部亦尖长及细小。

食用方法:“迷幻磨菇”可以直接生吃或混入食物调味或泡入茶中饮用。据吃过“迷幻蘑菇”的人说,它的味道极苦,必须同时饮用大量的橘子汁或优酪乳才吃得下去。在日本,也有毒贩向顾客推荐一种非常“本土化”的嗑法:配合茶或速食汤一同服用。

  食用症状及危害:"迷幻蘑菇":含有与迷幻药LSD相似的刺激交感神经的成分,服用后会使人产生多重的幻觉。“迷幻蘑菇”成分中主要含有两种被国际禁止的化学成分二甲四羟色胺和二甲四羟色胺磷酸。

1.进食该类蘑菇会出现恶心、肌肉无力、昏睡、瞳孔放大、流汗、动作不协调及焦躁不安等反应;如大量服下,便会产生幻觉,状况可持续达六小时。

2.如果大剂量摄入,可以改变一个人的性格,变的更具有开放性。研 究人员相信,服用这种迷幻蘑菇可以使人免受一些持续时间长的精神疾病如精神分裂症的困扰,而精神分裂症则会让人惊恐、害怕、狂想,最终导致患者出现危险的行为。 更令人感到吃惊的是,这种改变并不是持续短短几个小时,至少可以持续一年,相当于性格在几十年内缓慢发生的改变。

3.过量吸食会出现呕吐、腹泻、大量流汗、血压下降、哮喘、急性肾衰竭、休克等症状或因败血症猝死。心脏有问题的人服用后可导致休克或突然死亡。

先来看看"迷幻蘑菇"吧:约翰霍普金斯大学的研究人员发现,人们在服用迷幻蘑菇里面的一种叫做裸头草碱的活性成分后,他们后面的体验将会成为他们一生当中最有意义的体验之一。自20世纪60年代后期,迷幻药开始遭到当局的严格监管,而这份研究报告则首次揭示了裸头草碱对人产生作用的具体实验细节。

罗纳德·葛瑞弗和他的同事试验了36个以前从没服用过迷幻药的人,但是他们都称至少不连续的参加过一些宗教或精神洗礼活动,例如,去教堂做礼拜、祈祷或是沉思。他们每人都接受了2到3次这种持续时间为8小时的试验,而且每两次试验间隔期为两个月,实验过程中研究人员给这些志愿者服用了裸头草碱或利他林。志愿者在服用药物7小时后和以后的日子里,他们接受了一份关于他们服用药物的体验问卷调查。有超过60%的服用裸头草碱的受访者表示他们的体验具有完全的神秘感。而服用安慰剂的实验人群仅有11%表示有过类似体验。2个月后,71%的人回忆说,这样的体验将成为他们一生当中最重要的5种精神之旅之一。

葛瑞弗和越来越多的研究人员相信,裸头草碱可能对人类控制抑郁和焦虑产生更多的益处。同时,他强烈反对把这种药物用于娱乐活动。他说:"风险是肯定存在的。"服用这种迷幻蘑菇可以使人免受一些持续时间长的精神疾病如精神分裂症的困扰,而精神分裂症则会让人惊恐、害怕、狂想,最终导致患者出现危险的行为。

"迷幻蘑菇"是一种新型软性毒品,内含"二甲羟色胺磷酸",具有迷幻作用,含毒性,心脏有问题的人服用后可导致休克或突然死亡。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页