地铁亮马桥站区职员参观禁毒科普体验展

2017-06-23 13:46 来源:北京禁毒在线

1图为地铁亮马桥站区职员参观禁毒科普体验展

图为地铁亮马桥站区职员参观禁毒科普体验展

图为参观现场实况

图为参观现场实况

图为参观毒驾展区

图为参观毒驾展区

图为讲解员为职员介绍毒情形势

图为讲解员为职员介绍毒情形势

图为讲解员介绍成瘾原理

图为讲解员介绍成瘾原理

图为讲解员向职员们介绍科普体验展情况

图为讲解员向职员们介绍科普体验展情况

6月22日下午,“禁毒小卫士之共享无毒列车”禁毒科普体验展在北京地铁10号线团结湖站试运行的第四天,北京市地铁运营有限公司亮马桥站区组织员工开展禁毒知识学习活动。

学习中,由北京禁毒教育协会工作人员为地铁职工从国际及国内毒情形势、毒品的辩识、毒品的危害、家庭如何防范及近几年形势越来越严重的毒驾等五个方面向职工进行了认真细致、生动的讲解。使他们了解了毒品的种类、吸毒人员的行为特征,以及吸毒对家庭、对社会和严重危害等等,使职工们对毒品有更深的认识和了解,从而提高了防毒拒毒的意识。

当地铁职工看到毒品所带来的危害,不时发出感叹,并一致表示通过学习认清了毒品的危害,并要将所学所知告诫周围的亲朋、好友、同事要远离毒品,共同抵御、防范毒品的侵蚀。

通过观看“禁毒小卫士之共享无毒列车”禁毒科普体验展,提高了地铁全体职工拒毒、防毒意识,感受到“合成毒品就在你我身边”的严峻形势,理解了“远离毒品,珍爱生命”的深刻含义。大家纷纷表示,要从自身做起,珍爱生命,远离毒品。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页