浙江省第三届“最美禁毒人”揭晓

浙江省第三届“最美禁毒人”揭晓

2017-06-30 15:03 来源:新华网

图为现场图片

图为仪式现场

新华网杭州6月26日电(陈麟)每年的6月26日是国际禁毒日。26日下午,由浙江省禁毒委员会指导,浙江省委宣传部与浙江省禁毒办联合主办的浙江省第三届“最美禁毒人”揭晓仪式在浙江省人民大会堂主会场举行。

仪式上,浙江省委常委、浙江省公安厅厅长、浙江禁毒委常务副主任徐加爱及浙江省禁毒委有关领导出席了仪式,并为第三届“最美禁毒人”颁奖。

本次“最美禁毒人”创建推选活动旨在发现禁毒工作中的“最美”精神和“最美”人物,发掘在禁毒工作本职岗位和热心禁毒公益事业、为禁毒工作做出突出贡献、品德高尚的先进群体和个人,在全社会深入倡导“禁绝毒品、人人有责”的理念。今年2月,经报浙江省禁毒委主要领导同意,浙江省禁毒办联合浙江省委宣传部在浙江省部署开展了第三届“最美禁毒人”创建推选活动。活动开展以来,浙江省各地、各行业系统积极部署开展创建推选活动。浙江省11个市及浙江省教育厅、浙江省司法厅、浙江省检察院、浙江省妇联、浙江省安监局、杭州海关缉私局、人民银行杭州中心支行等浙江省禁毒委成员单位共推荐报送了47位“最美禁毒人” 个人和集体候选代表。

据浙江省公安厅禁毒总队长吴益中介绍,自2015年开始,浙江省禁毒办、浙江省委宣传部就已联合在浙江省部署开展的“最美禁毒人”创建推选活动(作为“最美浙江人”创建推选系列活动之一)今年已经是第三个年头。“最美禁毒人”创建推选的对象为禁毒专业工作者和热心禁毒公益事业、积极参与禁毒工作的社会人士和团体,具体包括:浙江省乡镇(街道)专职从事禁毒工作的社会工作者,禁毒志愿者,专职从事戒毒治疗工作的医务人员,强制隔离戒毒所从事戒毒工作的民警、职工,公安机关民警,检察院毒品案件检察官,各级行政部门专职从事禁毒工作的工作人员,各级禁毒协会、易制毒化学品协会等禁毒社会团体工作人员,热心禁毒公益事业、积极参与禁毒工作的民间人士、家庭或群体等。

此次揭晓仪式上,浙江省禁毒委各成员单位领导、联络员和来自公安、检察、司法、教育、卫生计生、妇联系统及禁毒志愿者、禁毒社工等社会各界代表约800余人参加了仪式。(完)

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页