“无毒社区”民众镇社区禁毒宣传

2017-07-10 09:47 来源:禁毒在线

禁毒宣传活动现场

禁毒宣传活动现场

为进一步加强社区居民禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,提高社区居民的知毒、防毒、拒毒意识,努力共建"无毒"社区。5月27日,民众镇禁毒办、中山市向日葵社会工作服务中心及向日葵志愿者在民众市场举办了“无毒社区”民众镇禁毒预防宣传教育活动。

此次活动设计了禁毒知识有奖问答区、禁毒展板宣传区、和禁毒社工服务咨询区。志愿者们向社区居民发放了有关禁毒方面的宣传材料,宣传毒品对个人、家庭、社会的危害,而社工就向居民认真讲解《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,宣传禁毒的法律法规和方针政策。同时社工还为居民提供咨询服务,细心地向居民宣传了新型毒品危害,让居民消除了对新型毒品的无知和好奇。并通过有奖知识问答的方式让居民知道吸毒的危害,加深他们的认知程度,树立正确的禁毒观念。

此次禁毒宣传活动的开展,让社区居民进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,用有奖知识问答和展板展示的方式来宣传毒品的危害性,使居民们更加深刻牢记吸毒不仅危害身体健康,而且危害社会稳定。让我们行动起来,共建无毒、安全、健康的社区生活环境。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页