中国政法大学为禁毒教育高校公益联盟注入新动力

2017-07-11 15:23 来源:禁毒在线

图为北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光介绍禁毒教育高校公益联盟

北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光介绍禁毒教育高校公益联盟

2017年7月5日,中国政法大学犯罪心理研究项目组在杨波教授的带领下来到了北京市禁毒教育基地参观并交流,北京禁毒教育基地副主任曲晓光向师生们介绍了禁毒教育高校公益联盟近年来开展情况。

图为中国政法大学师生参观北京禁毒教育展

中国政法大学师生参观北京禁毒教育展

中国政法大学是国内研究犯罪心理学的权威学府,作为学科带头人杨波教授是中国政法大学社会学院心理学系,刑法学犯罪心理学方向博士生导师,也是学界犯罪心理学的专家,此次杨波教授带领团队将加盟禁毒教育高校公益联盟,开展毒品犯罪心理学的研究。在交流会上,禁毒基地项目负责人与师生们对项目开展的工作方式和呈现形式提出了意见。就成瘾行为、循证矫正、成瘾人格及毒品成瘾与心理康复开展了深入的讨论。此次合作双方将从毒品犯罪心理学角度研究禁毒预防教育,共同参与成瘾者干预与帮扶计划的实施。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页