南昌破获跨省特大贩毒案 女毒贩自称为挣"奶粉钱"

2017-07-14 11:12 来源:中国禁毒网

抓捕现场

犯罪嫌疑人李某落网

抓捕现场

抓捕现场

近日,南昌市公安局青云谱分局经过近半年的连续追踪,成功破获一起跨省特大贩卖毒品案,将一个总层级达六级的贩毒团伙一举摧毁,抓获犯罪嫌疑人15人(其中主犯14人),缴获毒品冰毒5公斤、毒资30余万元,扣押运毒车辆2部,成功斩断了该贩毒团伙建立的福建龙岩至江西南昌的毒品运输贩卖通道。

“瘾君子”网吧内被抓 民警顺藤摸瓜揪出幕后“大佬”

今年1月初,青云谱公安分局刑侦大队直属一中队在塄上村某网吧例行巡逻时,碰到一名神志恍惚的男子万某,民警见其情况不对,便上前询问,可谁知其见到民警撒腿便跑,最终被民警带回青云谱公安分局进行尿检,结果呈阳性。据万某供述,其毒品来源为姜某。很快,办案民警巡线追踪,将长期盘踞在上海路西龙街一出租房内的吸、贩毒人员姜某、李某等8名嫌疑人一举抓获。据民警介绍,在现场,有3人正在吸毒,出租房内有毒品及吸食毒品工具。

最终民警依法刑拘贩毒、容留吸毒嫌疑人员5名,强制戒毒2人,行政拘留1人。就在梳理案件时,办案民警发现上述8名嫌疑人均长期与一名外号“龙哥”的无业人员存在密切联系,而这个“龙哥”,正是姜某的上线。民警判断,这起案件的背后可能隐藏着一个特大贩卖毒品团伙。对此,青云谱公安分局立即抽调警力成立专案组进一步深入调查。

警方连续侦查近半年 贩毒网被摸清

经过近两个月的侦查,今年4月份,民警在充分掌握“龙哥”贩毒证据的情况下果断出击,在辖区内阿曼达停车场将正在进行毒品交易的“龙哥”抓获,当场缴获冰毒50余克,毒资一万余元。据办案民警介绍,经过长时间的蹲守,民警发现与“龙哥”交易的人始终未出现,为防止其逃跑,民警选择先将其抓捕归案。

在确凿的证据下,外号“龙哥”的犯罪嫌疑人龚某承认自己贩卖毒品的全部犯罪事实,并交代出自己的毒品上线,是一名家住南昌高新某小区的“丹姐”。民警得到这一重要消息后,立即围绕“丹姐”开展系列调查取证工作,但因其反侦察能力强,案件迟迟未得到突破性进展。

今年6月5日凌晨4时许,民警接到线报称,“丹姐”和一名丰城籍女子李某(有多次贩卖、吸食毒品前科),还有一名男子周某联系密切。掌握线索后,民警立即在“丹姐”的住所附近布控。

警方收网摧毁贩毒集团

今年6月14日凌晨2时许,专案组在固定证据后,以迅雷不及掩耳之势分别在南昌市某宾馆两个房间内将正在分发毒品的犯罪嫌疑人“李某”、“周某”抓获,并抓获下线“丹姐”“仲某”,当场缴获毒品冰毒五公斤;将从福建运输毒品贩卖给“李某”的邱某宝、邱某华、邱某生抓获,当场缴获毒资三十余万元。

经依法侦查查明:“李某”的上家为邱某宝,福建龙岩人,负责毒品来源及运输,邱某华、邱某生为其马仔。“李某”本人负责南昌地区的毒品分拆,“周某”作为其马仔协助贩毒, “丹姐”“仲某”等毒品拆家为其下线。

90后女毒贩落网后 自称为赚奶粉钱

其中一名24岁的丰城女毒贩李某,自称中学毕业后因没有正当工作,便来到南昌讨生活,在朋友的介绍下,进入某夜总会工作,几年下来李某被朋友带着吸毒染上毒瘾,在一次集体吸毒被警方抓获后,原本青春年华,背景清白的李某有了吸毒前科。

更加不幸的是,在2016年下旬,李某在夜总会结识一名男子,起初该名男子称想与李某结婚,让李某觉得自己终于可以告别这种“堕落”的生活,谁知当李某“未婚先孕”打算开始新生活时,该名男子的老婆与情妇相继在李某面前出现,并警告李某不要破坏他人家庭。此时,李某打电话给自己的“真命天子”询问情况,才发现该男子电话早已注销,挺着大肚子的李某生活“掉入深渊”,独自在陌生城市打工的李某把孩子生下来后,经济十分拮据,无力抚养孩子。

正当李某走投无路时,以贩养吸的夜总会同事外号叫“丹姐”的女子介绍她带毒品给指定人物,便可获得一些“好处”,起初李某作为新人,帮忙贩毒拿不到一分钱,起初毒贩只让李某运送零散的毒品,运了几次后,毒贩觉得李某“靠谱”便固定找她运货。

毒贩答应李某,每帮忙运送一次毒品,便给予2%的抽成,也就是2千元人民币的费用。正愁没钱养孩子的李某,马上答应下来,踏上了贩毒之路。

目前,此案共15名犯罪嫌疑人均因涉嫌运输贩卖毒品罪被依法刑事拘留,此案还在进一步深挖中。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页