广州天河警方侦破一宗广东省毒品目标案

广州天河警方侦破一宗广东省毒品目标案

2017-07-14 11:30 来源:中国禁毒网

近日,广州天河警方破获一宗广东省毒品目标案件,缉毒“锐鹰”们与毒贩巧妙周旋,上演了多场在刀尖上起舞的“扫毒大片”。到目前为止,天河警方挥剑斩断多条毒品分销商贩毒链条,捣毁多个毒窝,共抓获10名涉毒嫌疑人,缴获冰毒约4公斤、海洛因约80克,仿64手枪1支、子弹25发、钢珠枪1支、钢珠子弹一批,霰弹枪子弹4粒及枪支气瓶29瓶。

持枪毒贩藏匿城中村 民警不费一枪一弹擒获

2017年2月,天河警方从多宗毒品案件中侦查发现,一名叫“阿昆”的贩毒嫌疑人在涉毒人员口中“赫赫有名”,经常被提及。除此之外,警方还发现一条重要线索,“阿昆”可能还携带枪支。鉴于案情重大而复杂,“阿昆”贩毒案被广东省公安厅列为省毒品目标案。为尽快拔掉“毒瘤”,天河警方禁毒大队挑选精干警力成立专案组,立即展开全面侦查。

经侦查了解,“阿昆”是谭某(男,55岁,广州市天河区人)的外号,具有毒品犯罪前科,藏匿在天河区某城中村,两年前出狱后,竟然不思悔改,重操旧业,干起了“毒品中级分销商”的活,成了天河辖区不少“毒品底层分销商”和部分“毒友”们的供货商。民警进一步了解到,其毒品交易一般会选择在住处,而其落脚点处在某环境嘈杂的城中村,是一栋独体楼。

4月10日晚,专案组经缜密侦查和综合分析,确定“阿昆”就藏匿在某城中村的住处。抓捕时机已成熟,专案组联合天园派出所前往抓捕。因犯罪嫌疑人可能携带枪支,民警在其住处附近伏击,寻找机会。趁“阿昆”开门之机,民警立即冲进其住处,迅速将其控制住。随后,民警在其卧室查获冰毒约1公斤,在房间的阁楼搜查出仿64手枪1支、子弹25发、钢珠枪1支、钢珠子弹一批,霰弹枪子弹4粒。本次抓捕行动,专案组不费一枪一弹。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页