云南河口警方破获跨国毒品案

2017-07-14 15:57 来源:中国禁毒网

云南河口警方破获跨国毒品案1

记者12日从云南省红河哈尼族彝族自治州河口县公安局获悉,该局于日前联合河口边防检查站破获一起跨国运输毒品案,缴获冰毒5.502公斤。

7月2日,河口边防检查站获得情报,一名男子长期在老挝边境伙同他人从事贩毒活动,近期在老挝到江城边境地区囤积大量毒品,准备走私到中国境内贩卖。边防检查站立即将该情报反馈至河口县公安局,县公安局抽调禁毒大队民警与边检站民警组成专案组,对案件开展侦破工作。通过对情报信息进行分析研判后,民警得知犯罪嫌疑人有可能在河口县莲花滩乡进行交易,立即赶往莲花滩乡开展工作。

云南河口警方破获跨国毒品案2

图为犯罪嫌疑人对冰毒进行指认。钟欣摄

7月9日17时许,犯罪嫌疑人骑着摩托车在莲花滩乡出现,民警果断出击成功将其抓获,并从其随身携带的白色编织袋中查获11包块状毒品可疑物,经称量净重5.502公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。犯罪嫌疑人对实施贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。至此,这起跨国贩毒案成功告破。(完)

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页