乌鲁木齐警方破获两起毒品案

2017-08-03 15:58 来源:中国禁毒网

7月26日,经过前期周密侦查,乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)分局缉毒大队民警在乌鲁木齐某物流公司缴获犯罪嫌疑人金某和孙某非法持有的冰毒10千克。

7月31日,记者从乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)分局禁毒大队了解到,一周内,该大队分别查获非法持有毛重10千克冰毒案和非法运输2.9千克海洛因案,抓获犯罪嫌疑人三名。

7月26日,经过前期周密侦查,缉毒大队民警在乌鲁木齐某物流公司抓获前来“取货”的犯罪嫌疑人孙某,在8个装有双肩包纸箱中查获冰毒10包,共计10千克(毛重);随后,缉毒大队民警将孙某同伙犯罪嫌疑人金某抓获。两名嫌疑人对所犯罪行供认不讳。

7月28日,乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)分局禁毒大队接到线索,在乌鲁木齐地窝堡国际机场抓获由云南乘机在北京暂作停留后再乘机到乌鲁木齐市的嫌疑人马某。办案民警在马某背包中查获伪装在塑料袋咖啡包装中的海洛因108包,共计2.9千克。

据马某交代,三个月前,她在四川凉山接触到一个“大老板”,随后,“大老板”为她提供路费邀请她到昆明游玩,并以资助她前往北京游玩为由让她携带“咖啡”前往北京,后告知以接货人出差到了乌鲁木齐市,便为她购买机票前往乌鲁木齐市。

目前两起案件的3名犯罪嫌疑人均已刑事拘留,案件正在进一步审理调查中。

犯罪嫌疑人马某非法运输的海洛因

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页