第三届金砖国家禁毒会议在山东召开

2017-08-17 13:27 来源:中国禁毒网

第三届金砖国家禁毒工作组会议在山东威海召开

原则通过了金砖机制建立以来首个禁毒工作组工作规则

8月16日,第三届金砖国家禁毒工作组会议在山东威海召开。来自中国、南非、巴西、俄罗斯、印度五国禁毒主管部门共计20余名代表参加会议,国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云率中国代表团参会。

会议秉承“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的精神在团结友好的气氛中进行。各方交流了各自国家的毒情和禁毒工作情况,探讨了在禁毒情报交流、案件合作、易制毒化学品管制、新精神活性物质管制、人员培训和技术交流等方面开展合作的方式和内容,认为金砖国家在上述领域合作尚有很大潜力。

各方一致决定加强金砖框架下和双边的禁毒合作,并就建立金砖禁毒工作组联络机制、情报交流和缉毒执法合作、国际禁毒政策协调、人员培训和经验交流等达成一系列共识。会议原则通过了《金砖国家禁毒工作组工作规则》,并签署了《第三届金砖国家禁毒工作组会议纪要》。会议成果将提交2017年金砖国家领导人第九次会晤筹委会秘书处。

会前,山东省副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长孙立成礼节性会见了外方代表。会议结束后,国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云分别与俄罗斯、印度、南非代表团团长就加强双边禁毒合作进行了会晤。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页