青海禁毒公益宣传活动走进民和县

2017-08-17 14:33 来源:中国禁毒网

8月11日,由青海省禁毒委员会办公室主办,共青团青海省委、青海省演义集团有限责任公司、海东市禁毒委员会协办的“禁毒路上·你我同行”青海禁毒公益宣传万里行活动走进民和县,开展禁毒宣传系列活动。

据了解,省禁毒办计划于8月在全省范围内,走进基层、走进社区,开展禁毒公益宣传活动,利用歌舞、曲艺、小品等文艺节目展现毒品的危害和公安机关打击毒品犯罪的坚定决心,在全省掀起全民禁毒热潮,营造浓厚的禁毒宣传氛围,号召全社会特别是广大青少年对毒品危害以及发展态势保持警醒的认识,倡导“拒绝毒品,健康生活”的理念。

活动开始前,省公安厅禁毒总队向民和县禁毒委员会办公室捐赠了价值2万元的禁毒宣传品和禁毒宣传资料。活动通过设立禁毒知识图片展和仿真毒品展区等形式,向群众宣传禁毒知识。现场还进行了“禁毒路上·你我同行”万人签名活动,并现场招募禁毒志愿者,进一步扩大我市禁毒志愿者队伍。文艺演出中,演员们用丰富多彩的演出形式寓教于乐,号召广大群众积极参与到禁毒工作中来,营造全民禁毒的良好氛围。

近年来,海东市公安局以“零容忍”态度,连续作战,不断扩大禁毒战果。海东市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长韩世林说,目前,海东市有2500多名吸毒人员,通过多年来的打击,毒品蔓延的势头基本得到了遏制,但是形势仍然严峻。此次宣传活动,主要的目的就是让广大群众了解毒品对家庭和社会的危害,同时也督促吸毒人员主动到社区康复中心戒毒,警示贩毒人员悬崖勒马,主动到公安机关投案自首。

据了解,此次青海禁毒公益宣传万里行活动将走进湟中、大通、乐都、民和等15个市县(区)进行宣传和巡演,巡演为时一个月,行程5000余公里。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页