吸食毒品产生幻觉 男子持枪恐吓家人被判刑

2017-08-18 13:18 来源:中国禁毒网

吸毒后产生幻觉,打砸、烧毁财物并持枪威胁家人,事后被公安民警抓获。近日,广西壮族自治区大新县人民法院公开宣判了这起非法持枪案,被告人张某在吸食毒品后持枪威胁家人,因构成非法持有枪支罪,被法院依法判处有期徒刑一年零四个月。

图为吸毒产生幻觉漫画

图为吸毒产生幻觉漫画

青年男子张某系吸毒人员,家住大新县桃城镇。2016年11月30日上午,张某吸食毒品后产生幻觉,随即在自家打砸、烧毁财物并持枪威胁家人。事后,张某因担心被公安民警查获,将其持有的气步枪藏匿在家中二楼无人居住的房间内,另外一支小口径步枪则藏匿于附近甘蔗地的一个水沟涵洞里。当日下午,张某因涉嫌吸毒被大新县公安局查获。经公安机关依法询问,张某如实交代自己持有并藏匿小口径步枪和气步枪各一支的事实。当晚,经张某现场指认,公安民警依法提取了被其事先藏匿的小口径步枪。次日,张某家人找到其藏匿于家中的气步枪并上交公安机关。经鉴定,张某持有的小口径步枪和气步枪,均属于《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支。

法院经审理后认为,被告人张某违反国家枪支管理法规定,非法持有以火药为动力发射弹丸的步枪及利用压缩气体发射弹丸的气步枪各一支,其行为已构成非法持有枪支罪。鉴于张某归案后能够如实供述自己的犯罪事实,当庭自愿认罪,依法予以从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页