中国传媒大学拓展禁毒微艺术创作计划

2017-09-07 11:19 来源:北京禁毒在线

图为北京禁毒教育基地副主任曲晓光与中国传媒大学禁毒微艺术项目组师生交流禁毒艺术创作

图为北京禁毒教育基地副主任曲晓光与

中国传媒大学禁毒微艺术项目组师生交流禁毒艺术创作

2017年8月31日上午,“禁毒教育高校公益联盟”禁毒微艺术创作推广计划项目创作会在中国传媒大学召开,会上中国传媒大学动画学院项目负责人艾胜英老师、艺术部团委书记袁冶老师及项目创作团队师生、北京禁毒教育基地项目负责人参加会议。会上在总结了去年成果的基础上,对新一学年禁毒动画及漫画创作进行研讨和交流,大家普遍感到,在禁毒形式严峻的今天,抓紧新生开学时期进行全覆盖的禁毒一堂课教育刻不容缓。同时,利用学院专业优势从多方面创作青少年喜闻乐见禁毒作品,结合动画形式拓展内容,加强漫画创作,形成系列品牌作品。

今年中国传媒大学还将以大学学部团委牵头,组织在校团员学生创新宣传形式,用微艺术的形式开展丰富多彩的禁毒活动,让更多的大学生参与社会实践。通过在社会公共场所举办禁毒展览展示师生成果,宣传禁毒理念,普及禁毒知识。北京禁毒教育基地副主任曲晓光和禁毒基地项目负责人参加专题会,并对师生工作给予肯定。同时,建议学院师生在创作中一定要结合本专业特点走出校园,通过参观禁毒教育基地、戒毒所丰富禁毒知识,夯实基础,为社会创作出更多更生动的禁毒艺术作品。(文:松松  图:张举)

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页