五男子为在酒吧“尽兴” 车内吸毒被抓

2017-09-08 11:26 来源:中国禁毒网

为了在酒吧玩得“更嗨”,5名男子竟然选择在海口某酒吧停车场先吸食毒品后再进入酒吧,毒品通过饮料瓶来伪装。然而当这4名男子聚众吸毒被便衣民警“一锅端”,其中两人竟企图通过行贿逃避打击……9月7日,南海网记者从海口市龙华公安分局了解到,海南省公安厅、海口市公安局部署禁毒秋冬攻势行动以来,8月28日至9月3日一个星期,该局飞龙便衣警察大队(以下简称飞龙大队)联合金贸、大同、城西、金宇、滨海、中山、新坡、遵谭等派出所共抓获涉毒人员47人,其中抓获贩卖毒品犯罪嫌疑人22人、查获吸毒人员25人,缴获毒资、毒品和作案工具、吸毒用具一批。

为了在酒吧玩得“更嗨” 5名男子进酒吧前先吸毒

8月28日凌晨3时30分许,飞龙大队队员进行夜间巡逻时,当巡逻到国贸大道某酒吧停车场时,警觉的队员发现一辆小轿车和车上的3名男子形迹可疑。

“这辆小轿车停在酒吧的停车场里,当时车内的其中1名男子摇下车窗,探头探脑地往外看了看,然后关上车窗,他们在里面开始喝起了饮料。正常人喝饮料,不会这么鬼鬼祟祟。”飞龙大队队员说,这3名男子大概用了几分钟就把饮料喝完了,当他们下车后,队员将其控制,经尿检,陈某帅、林某锐、周某财等3名男子全都为冰毒阳性。

据3名吸毒男子称,他们来自琼海人,年纪在23岁至28岁之间,受朋友邀请到海口的酒吧来玩。为了在酒吧玩得“更嗨”,他们把毒品冲入了饮料后饮用。

8月30日凌晨2时40分许,飞龙大队再次在该酒吧停车场抓获吸毒人员陈某东(男,27岁,海口市琼山区人)、王某(男,22岁,海南省临高县人)。这两人同样为了在酒吧玩得“更嗨”,进入酒吧前先吸食毒品。

4男子聚众吸毒被“一锅端”两人企图行贿飞龙队员

9月3日凌晨2时50分许,飞龙大队队员根据工作线索在龙昆南路某酒店附近抓获贩毒嫌疑人吴某海(男,29岁,临高人)。“吴某海和吸毒人员交易完成后,当我们靠上去准备对其实施抓捕,但他发现了我们,骑电动车逃窜,我们追到了城西菜市场附近才将其抓获。”飞龙队员说。

经现场突审和教育,吴某海提供了一条线索:龙华路某旅馆的客房内有人聚众吸毒,他曾经给这些人送过毒品。当天凌晨5时许,飞龙队员根据线索找到了该旅馆的客房,队员们经过在门外的观察后确定,客房内有人在吸毒。在旅馆工作人员配合下,飞龙队员成功将客房内的吸毒人员牛某峰(男,41岁,黑龙江省人)、李某民(男,37岁,湖南省常宁市人)、王某灿(男,32岁,海南省屯昌县人)、周某样(男,29岁,海口市龙华区人)全部抓获。

王某灿是一个生意人,还驾驶宝马轿车。李某民为了在吸毒过程中发展下线,他会以稍低的价格卖毒品给其他吸毒人员。面对飞龙队员,王某灿和李某民还企图行贿飞龙队员来逃避打击,但两人的做法被飞龙队员严词拒绝,等待他们的是法律的惩罚。

吸毒男子快要结婚贩毒男子只将毒品卖给熟人

9月2日,飞龙队员在龙华区坡巷路抓获两名吸毒人员,据两人交代称,他们的毒品是通过长流镇的35岁男子黄某购买。随后,飞龙队员赶到长流镇成功将黄某抓获。

黄某一名拆迁户,新结识了20多岁的女朋友,两人感情很好,到了谈婚论嫁的阶段。黄某之前都告诉女友,自己虽然曾经吸毒,但已经成功戒掉毒品。为了让黄某早日结婚,其父亲还买了新房,作为两人的婚房。经过飞龙队员教育,黄某配合飞龙队员在长流镇某民宅内抓获贩毒男子伍某诗(42岁,海南省海口市人),缴获毒资和毒品海洛因。

“伍某诗警惕性很高,他只把毒品卖给熟人、老乡或熟人、老乡介绍来的瘾君子。而且他本人同样吸毒,卖出毒品后,他还会和购毒人员一起吸毒。”飞龙队员说。

“站街女”身染多种疾病“转行”盗窃电动车又贩毒

48岁的广西女子黄某妹几十年前到了海口,她曾经在海秀路、海垦路、秀英村等地“卖淫”,染上多种妇科病后,她竟然“转行”盗窃电动车,如今她又开始贩卖毒品。黄某妹的一切违法犯罪行为都源自吸毒、筹集毒资。黄某妹曾被公安机关强制戒毒,打击处理过,但一直未能重回正路。

9月3日,飞龙队员在海秀路与海垦路交界处的某超市附近抓获吸毒人员,据其交代,毒品是从一名瘦瘦高高的女子处购买。该女子正是黄某妹,她选择交易毒品多在下午、傍晚正常市民买菜、逛超市等时间,为了掩人耳目,她也会提把青菜在手上,当吸毒人员购买毒品时,通过微信转账方式交易。

当天傍晚,飞龙队员在黄某妹经常活动的一带布控。当天19时15分,一名吸毒人员从该超市附近的停车场里两车的缝隙“钻出”,而黄某妹也提了把菜出现,当两人完成交易时被飞龙队员抓获。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页